Esta receta tiene un costo de 8 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 712 calorías, 32 gramos de proteína y 4.4 miligramos de hierro.
Conoce los ingredientes:
• 1/2 kilo de pejerrey
• 1 rodaja de kion
• ¼ taza de apio
• 1 cucharadita de ajo molido
• 4 cucharadas de rocoto molido
• 12 limones
• 1 cebolla
• 1 ají limo
• ½ taza de maíz cancha
• 2 unidades de choclo
• 4 hojas de lechuga
• 1 cucharada de azú¬car
• ½ unidad de jugo de naranja
• 1 cucharada de margarina
• 2 camotes san¬cocha¬dos
• 2 cucharadas de harina de trigo
• 1 huevo bati¬do
• 2 cucharadas de pan ral¬lado
• 1/3 taza de aceite vegetal
• Sal yodada, pimienta y culantro.
Conoce la preparación:
Sancocha los choclos y aparte tuesta el maíz cancha. Mezcla en un recipiente el pejerrey con kión, apio, ajo, rocoto molido, el ají limo cortado en tiras.
Sazónelos con sal yodada y pimienta. Vierte encima el jugo de los limones, remueve y deje reposar durante cinco minutos. Añade los cubos de hielo.
Compruebe la sazón, agregue la cebolla cortada y lavada.
En una sartén, cocina el azúcar y el jugo de naranja durante 30 segundos. Coloca la margarina y remueve hasta que se integre.
Retira del fuego e incorpora la preparación al camote prensado. Mezcla bien y deja enfriar.
Forma con la masa bolas pequeñas y ovaladas. Pásalas por la harina, los huevos batidos y el pan rallado. Calienta dos tazas de aceite y fríe las croquetas de camote, hasta dorar. Retira y reserva.
Sirve el cebiche de pejerrey acompañado de lechuga, croqueta de camote, choclo y cancha.
Fuente: Cenan
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