Este menú tiene un costo aproximado de 2.80 soles y brinda un aporte de 1370 calorías, 42 g. de proteínas, 12 mg. de hierro y 467 mg. de calcio.
Desayuno: Mazamorra de plátano verde con leche
• 5 unid. De plátano verde
• 1 tarro grande de leche evaporada
• ¼ K. Azúcar
Hervir 1.1/2 litros de agua. Mientras tanto ve rallando el plátano verde y amásalo con las manos durante 5 minutos.
Vierte la masa de plátano al agua hirviendo, agrega poco a poco el azúcar y deja cocinar hasta que adquiera una consistencia espesa.
Apagar el fuego. Agregar la leche de tarro.
Refrigerio de media mañana: Mandarina encamotada
• 150 g. harina de trigo
• ½ k. mandarinas
• 150 g. azúcar
• 250 g. camote
• 1 chorrito de algarrobina
Disuelve la harina de trigo en una taza de agua fría. Hierve un litro y medio de agua y agrégale la harina de trigo disuelta.
Agrega azúcar y cocínalo durante 10 minutos.
Aparte, pela las mandarinas y retírale las semillas. Exprime y obtendrás el jugo de las mandarinas, pasando por colador.
Sancocha el camote y licuarlo.
Finalmente, sin llevar al fuego, agrega el jugo de la mandarina y el camote licuado a la preparación anterior de la harina de trigo y añade un chorrito de algarrobina.
Almuerzo: Papa rellena con anchoveta
• 1.1/5 k. de papa blanca
• 200 g. de anchoveta
• 2 unid. De huevo de gallina
• 100 g. de cebolla de cabeza
• 50 g. de chuño
• Ajos
• Sal
Sancocha las papas y el huevo. Mientras tanto, se coloca en una sartén aceite y se deja calentar. Una vez que esté caliente el aceite dora los ajos y la cebolla picados finamente.
Agrega la anchoveta (previamente fileteada y cortada en cuadraditos), la sal y deja dorar hasta que esté bien cocido el relleno.
Luego sancocha, pela y prensa las papas.
Coge una porción de esta masa (un puñado), dale forma de bollo y colócale el relleno, con un poco de huevo sancochado. Cierra el bollo, cúbrelo con un poco de chuño y fríelo.
Sirve sólo o con arroz y ensalada.
Refrigerio de media tarde: Galleta de vainilla con Mouse de sangrecita
• 300 g. de sangre cita
• 100 g. de galleta de vainilla
• 100 g. de galleta de soda
• ¼ tarro de leche evaporada
• 2 cucharaditas de margarina
• 200 gs. De Azúcar
• Confite de color para adornar.
Sancocha la sangrecita.
Licua la sangrecita sancochada con leche, agrega la margarina y azúcar al gusto. Luego, agrega las galletas picadas.
Decora con el confeti y acompáñalo con una galleta en cada ración.
En la cena dale una taza de leche y un pan con huevo frito.
Fuente: Recetario MimdesWawawasi para niños menores de 5 años.
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