Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 28 de agosto | (San Agustín) - "Si el dueño de casa supiese a qué hora de la noche va a llegar el ladrón, velaría y no lo dejaría perforar las paredes de su casa"
EP 1061 • 12:20
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP211 | INFORMES | Elecciones 2026: el Senado será la verdadera batalla del poder político
EP 211 • 03:46
RPP Data
RPP Data
Cáncer infantil: equipo especializado ausente en el INEN hasta 2026
EP 288 • 03:44

"II Encuentro Internacional de Productores de Cuyes Región Callao"

rpp jorge portuguez
rpp jorge portuguez

Generando mi Propio Empleo

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

William Lossio.
Gerente de granja Machu Picchu Cuy.

Tema: "II Encuentro Internacional de Productores de Cuyes Región Callao", el cuy como un Negocio rentable.


En el marco del "II Encuentro Internacional de Productores de Cuyes Región Callao"  a desarrollarse el 10 y 11 de noviembre en El Real Felipe, criadores, agrónomos, veterinarios, nutricionistas  y  cocineros de Ecuador, Bolivia, Colombia, Cuba y Perú, analizarán los avances económicos y tecnológicos en cuanto a la crianza y comercialización de la carne de cuy, una de las más saludables del mundo.

De manera alentadora, nuestro país viene desarrollando el negocio de la crianza y consumo del cuy, priorizando la tecnificación y sanidad de este animal oriundo de los andes suramericanos. El Perú, es uno de los máximos productores a nivel regional y en los últimos años, gracias a la cocina novoandina, se viene revalorando el consumo de la carne de este animal, gracias a sus grandes beneficios dentro de una dieta saludable.

El "II Encuentro Internacional de Productores de Cuyes Región Callao", servirá de plataforma para plantear al gobierno la  exoneración de arancel y crear una partida arancelaria específica para cuyes. Asimismo, se promoverá la inclusión de la carne de cuy dentro de la dieta nacional y la creación del día nacional del cuy.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA