Generando mi Propio Empleo
William Lossio.
Gerente de granja Machu Picchu Cuy.
Tema: "II Encuentro Internacional de Productores de Cuyes Región Callao", el cuy como un Negocio rentable.
En el marco del "II Encuentro Internacional de Productores de Cuyes Región Callao" a desarrollarse el 10 y 11 de noviembre en El Real Felipe, criadores, agrónomos, veterinarios, nutricionistas y cocineros de Ecuador, Bolivia, Colombia, Cuba y Perú, analizarán los avances económicos y tecnológicos en cuanto a la crianza y comercialización de la carne de cuy, una de las más saludables del mundo.
De manera alentadora, nuestro país viene desarrollando el negocio de la crianza y consumo del cuy, priorizando la tecnificación y sanidad de este animal oriundo de los andes suramericanos. El Perú, es uno de los máximos productores a nivel regional y en los últimos años, gracias a la cocina novoandina, se viene revalorando el consumo de la carne de este animal, gracias a sus grandes beneficios dentro de una dieta saludable.
El "II Encuentro Internacional de Productores de Cuyes Región Callao", servirá de plataforma para plantear al gobierno la exoneración de arancel y crear una partida arancelaria específica para cuyes. Asimismo, se promoverá la inclusión de la carne de cuy dentro de la dieta nacional y la creación del día nacional del cuy.
Comparte esta noticia