Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

"II Encuentro Internacional de Productores de Cuyes Región Callao"

rpp jorge portuguez
rpp jorge portuguez

Generando mi Propio Empleo

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

William Lossio.
Gerente de granja Machu Picchu Cuy.

Tema: "II Encuentro Internacional de Productores de Cuyes Región Callao", el cuy como un Negocio rentable.


En el marco del "II Encuentro Internacional de Productores de Cuyes Región Callao"  a desarrollarse el 10 y 11 de noviembre en El Real Felipe, criadores, agrónomos, veterinarios, nutricionistas  y  cocineros de Ecuador, Bolivia, Colombia, Cuba y Perú, analizarán los avances económicos y tecnológicos en cuanto a la crianza y comercialización de la carne de cuy, una de las más saludables del mundo.

De manera alentadora, nuestro país viene desarrollando el negocio de la crianza y consumo del cuy, priorizando la tecnificación y sanidad de este animal oriundo de los andes suramericanos. El Perú, es uno de los máximos productores a nivel regional y en los últimos años, gracias a la cocina novoandina, se viene revalorando el consumo de la carne de este animal, gracias a sus grandes beneficios dentro de una dieta saludable.

El "II Encuentro Internacional de Productores de Cuyes Región Callao", servirá de plataforma para plantear al gobierno la  exoneración de arancel y crear una partida arancelaria específica para cuyes. Asimismo, se promoverá la inclusión de la carne de cuy dentro de la dieta nacional y la creación del día nacional del cuy.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA