Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Canciller precisa: no hay nada que discutir con Colombia en materia fronteriza
EP 1858 • 16:33
Voces regionales
Voces regionales
¿Estamos perdiendo Machu Picchu?
EP 8 • 26:31
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Palabras de Piedad
EP 29 • 42:52

Koldo Royo: Gracias al Perú en España nacieron platos como el Marmitako

Foto: Difusi
Foto: Difusi

El plato lleva entre sus ingredientes, bonito y papas además de tomate, pimiento y cebolla, todo cocido en una marmita, palabra de donde proviene el nombre del platillo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En su estadía en Lima, gracias al Grupo Gastronómico, el chef español Koldo Royo indicó que gracias a los ingredientes peruanos en España nacieron nuevos platos como el Marmitako (plato típico de la cocina vasca) cuyos ingredientes son básicamente peruanos.

El plato mencionado lleva entre sus ingredientes nuestro bonito y papas, además de tomate, pimiento y cebolla, todo cocido en una marmita, palabra de donde proviene el nombre del platillo.

Koldo consideró al distrito de Miraflores como la capital gastronomica de Latinoamérica. "Miraflores posee un gran potencial gastronómico al contar con restaurantes de calidad en sus respectivos hoteles donde te ofrecen diversos banquetes, además andando por sus calles ofrecen al turista un abanico de comidas de calidad desde el sitio más humilde hasta el más sofisticado. Acá también se fomenta el amor por la cocina al tener tantas escuelas de cocina", dijo.

Estas declaraciones las realizó en la presentación de Cebiche in the night, organizado por el Grupo Gastronómico. Dicho evento incentiva el consumo de los recursos hidrobiológico de nuestro país, cuya variedad es reconocida a nivel mundial.

Asimismo compartió, con los asistentes su charla magistral realizada en el coliseo del Colegio San Agustín, los secretos de dos platos decididamente españoles: la paella y la fideuá reconvertida en paella de quinoa (quínua), todo esto basado también en un viaje que, hace muchos siglos, realizaron dos ingredientes imprescindibles, básicos y esenciales de la cocina mediterránea: el tomate y el pimiento.

De esta manera se inicia la Gran Gira de Los Dioses de la Cocina y que junto al Grupo Gastronómico recorrerá las principales ciudades del Perú. Pronto estarán en Arequipa.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA