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La comida rápida puede ser saludable

Minsa
Minsa

Aunque sea difícil de creer, existen alternativas de comida rápida que a la vez son saludables o no son consideradas comida chatarra.

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¿A qué se llama comida saludable? El término incluye aspectos nutricionales, aspectos de higiene e inocuidad de los alimentos y finalmente es imprescindible mencionar el tamaño de porción (el cual debe ajustarse a los requerimientos nutricionales de cada persona).

¿Y qué es comida chatarra? Esta denominación es utilizada para referirnos a aquella comida que nos aporta una gran cantidad de calorías pero poca cantidad de nutrientes, son aquellos alimentos que se caracterizan generalmente por tener una gran cantidad de grasas saturadas, azúcar, sal y poca cantidad de fibra”, señala Faviola Jiménez Ramos, Directora Red Peruana de Alimentación y Nutrición.

Estos conceptos de comida saludable vs. Comida chatarra permitirán que los consumidores estén atentos y puedan realizar mejores elecciones, sobre todo al momento de alimentar a los más pequeños de la casa.

¿Cómo elegir una comida rápida pero saludable?
•    Sánguches de pavo, lechón magro o pollo con acompañamientos más saludables como camote, yuquitas y salsa criolla
•    Entre las bebidas destaca la chicha morada como una alternativa muy sana debido a la gran cantidad de antioxidantes que posee (siempre y cuando sea elaborada de manera casera con maíz morado hervido)
•    Una mención especial merecen las juguerias que vienen impulsando el consumo de frutas y que ofrecen a sus comensales acompañamientos saludables como ensaladas o sánguches diversos.

“Las cadenas de comida rápida deberían brindar mayores alternativas vegetales, disminuir los tamaños de porción y sobre todo informar sobre la cantidad de nutrientes que ofrecen sus alimentos”, puntualizó Jiménez.

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