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La receta del día: adobo de anchoveta

Cortes
Cortes

La anchoveta posee proteínas, aminoácidos, alto contenido energético y ácidos grasos esenciales como el Omega 3 y Omega 6. Este alimento debería ser una fuente principal en las dietas de todos los peruanos.

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Conozca los ingredientes:

•    ½ kg. de anchoveta
•    1 cebolla pequeña
•    1 taza de chicha de jora
•    1 ½ de taza de arroz
•    ½ kg. de camote
•    ½ taza de aceite vegetal
•    ¼ taza de harina de trigo
•    Ajos, ají especial molido, orégano, pimienta, cominos y sal yodada al gusto.

Conozca los ingredientes:

Apanar las anchovetas en harina sazonada con sal yodada y pimienta, luego freírlas en aceite vegetal.

Aderezar en aceite vegetal los ajos, la cebolla cortada en cuadritos pequeños y el ají especial, dejar dorar. Sazonar con sal yodada, pimienta y comino.

Incorporar las anchovetas, agregar la chicha de jora y el orégano, tapar y dejar cocinar a fuego lento por unos minutos.

Servir sobre rodajas de camote sancochado y arroz graneado.

Fuente: Cenan - Instituto Nacional de Salud.

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