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La receta del día: escabeche de pescado

Cortes
Cortes

Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y cardiosaludable.

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Conozca los ingredientes:

- ¾ kg de pescado
- ½ kg de camote
- ⅓ taza de vinagre tinto
- 2 unidades de huevo
- ½ taza de harina de trigo
- 2 unidades de cebolla
- 4 cdas. de ají amarillo molido
- 2 unidades de ají verde
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de ajos
- 4 hojas de lechuga
- 4 unidades de aceituna
- Sal yodada, pimienta y orégano al gusto.

Conozca la preparación:

Sancochar los camotes y los huevos. Lavar el pescado, cortar y sazonar con ajos, pimienta y sal yodada; apanar con harina de trigo y freír en aceite vegetal.

Cortar la cebolla en gajos grandes, agregar agua y hervir por cinco minutos.

Dorar en aceite vegetal el ají amarillo y los ajos; agregue la cebolla, los ajíes verdes en tiras, la pimienta, el vinagre tinto, la sal yodada y el orégano. Dar un hervor. Seguidamente agregue el pescado frito y deje reposar con el aderezo.

Sirva el escabeche de pescado acompañado de arroz o camote, huevo, aceituna y lechuga.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

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