Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de una mazamorra de oca con membrillo.
En el desayuno: mazamorra de trigo con durazno
• 1/4 k. de trigo entero
• 3 duraznos
• 2 bolsas o tarros grandes de leche
• 1 taza de azúcar
Tostar y moler el trigo entero. Hervir 2 tazas de agua, agregar el trigo tostado y molido y el durazno picado en trocitos y cocinar por 15 minutos hasta que espese y tome punto.
Echar el azúcar y antes de retirar del fuego agregar la leche y servir.
En el almuerzo: ají de calabaza
• 1k. de calabaza
• 1 cebolla
• 1 cucharada de ajo molido
• ½ taza de aceite
• 3 cucharas de harina de trigo
• 1 ½ taza de leche evaporada
• 1 taza de queso fresco
• 1 taza de habas frescas peladas
• 1 taza de choclo desgranado
• 3 papas sancochadas
Pelar y despepar la calabaza, cortarla en cuadraditos. En una olla aderezar con aceite la cebolla, ajo, huacatay. Dorar la calabaza en aceite por 5 minutos, agregar agua e incorporar la harina de a pocos; mezclar y dejar cocer.
Incorporar la leche y el queso, agregarle el aderezo, las habas y el choclo.
Dejar cocer por 15 minutos e incorporar la papa cortada en cubos. Mezclar y retirar del fuego.
Servir con arroz graneado blanco.
Refrigerio de media tarde: delicia de oca con membrillo
• ¼ k. oca
• ¼ k. membrillo
• 1 taza de harina de chuño
• ½ taza de chancaca
• 1 taza de azúcar
Hervir el agua con el membrillo rallado, agregar el azúcar y la chancaca. Luego la harina de chuño disuelta en agua fría. Aparte, sancochar, batir y colar la oca.
Mezclar las dos preparaciones anteriores, mover constantemente y servir.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.
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