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La receta del día: seco de pollo con frijoles

Esta receta tiene un costo aproximado de 9 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 907 calorías, 43.7 gramos de proteína y 8.8 miligramos de hierro.

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Conozca los ingredientes:
•    1 y 1/2 taza de arroz
•    1 taza de frijol
•    ½ kilo de pollo
•    2 unidades de cebolla
•    1 unidad de pimiento
•    1 unidad de zanahoria
•    1 unidad de tomate
•    ¼ kilo de arveja fresca
•    ¼ cucharadita de pimienta
•    ¼ cucharadita de comino
•    1 cucharada de ají colorado
•    1 cucharada de ají amarillo
•    ¼ taza de culantro molido
•    3 cucharaditas de ajos
•    1/3 taza de aceite vegetal
•    ½ unidad de ají amarillo
•    Sal yodada, orégano, limón

Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Remojar los frijoles el día anterior a la preparación y sancocharlos.

En una olla dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos y el ají colorado. Adicionar los frijoles sancochados, dejar que de un hervor y agregar orégano.

En otra olla dorar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos y el ají amarillo, soasar en el aderezo el pollo picado y condimentar con pimienta, comino y sal yodada; adicionar el culantro, la zanahoria y agua, dejar hervir por 40 minutos.

Finalmente agregar las arvejas, el pimiento y dejar que de un hervor. Preparar una ensalada criolla con cebolla, tomate, ají amarillo, culantro, limón sal yodada.

Servir el seco de pollo acompañado de frijoles, arroz graneado y ensalada criolla.
 
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

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