Esta receta tiene un costo aproximado de 9.20 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 721 calorías, 50g. de proteínas y 11.9 mg. de hierro.
Ingredientes para diez personas:
• ½ kilo de fideo tallarín chino
• 1 tazas de col china cortada en tiras
• 1 pimiento rojo cortado en tiras
• 1 taza de alverjitas chinas (holantao)
• 1 taza de brócoli
• 1 tallo de apio cortado en tiras
• ½ kilo de pollo
• ½ cucharada de azúcar
• ¾ taza de caldo de pollo
• 2 cucharadas de salsa de ostión
• ½ cucharadita de aceite de ajonjolí
• 3 cucharadas de salsa de soya (sillao)
• 2 cucharadas de harina de chuño
• 1/8 taza de aceite vegetal
• Sal yodada, pimienta
Conozca la preparación:
En una olla hervir dos litros de agua, echar el tallarín y dejar cocer 2 minutos. Escurrir y colocar en forma de nido en una fuente.
En una sartén echar el aceite vegetal, la salsa de ostión y el pollo picado, saltear unos segundos. Agregar las verduras, el caldo de pollo, pimienta y sal yodada. Tapar hasta que las verduras se cocinen ligeramente.
Agregar sillao, azúcar y espesar con el chuño diluido. Añadir el aceite de ajonjolí, saltear la mezcla unos segundos y servir sobre el tallarín.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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