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La receta del día: tallarín saltado

Esta receta tiene un costo aproximado de 9.20 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 721 calorías, 50g. de proteínas y 11.9 mg. de hierro.

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Ingredientes para diez personas:
•    ½ kilo de fideo tallarín chino
•    1 tazas de col china cortada en tiras
•    1 pimiento rojo cortado en tiras
•    1 taza de alverjitas chinas (holantao)
•    1 taza de brócoli
•    1 tallo de apio cortado en tiras
•    ½ kilo de pollo
•    ½ cucharada de azúcar
•    ¾ taza de caldo de pollo
•    2 cucharadas de salsa de ostión
•    ½ cucharadita de aceite de ajonjolí
•    3 cucharadas de salsa de soya (sillao)
•    2 cucharadas de harina de chuño
•    1/8 taza de aceite vegetal
•    Sal yodada, pimienta

Conozca la preparación:
En una olla hervir dos litros de agua, echar el tallarín y dejar cocer 2 minutos. Escurrir y colocar en forma de nido en una fuente.

En una sartén echar el aceite vegetal, la salsa de ostión y el pollo picado, saltear unos segundos. Agregar las verduras, el caldo de pollo, pimienta y sal yodada. Tapar hasta que las verduras se cocinen ligeramente.

Agregar sillao, azúcar y espesar con el chuño diluido. Añadir el aceite de ajonjolí, saltear la mezcla unos segundos y servir sobre el tallarín.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

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