Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
El presupuesto en salud aumenta desde hace más de 20 años, pero: ¿por qué no mejora la atención?
EP 238 • 03:07
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de noviembre | "Jesús, al ver la ciudad, le dijo, llorando: ¡Si al menos tú comprendieras en este día lo que conduce a la paz!"
EP 823 • 12:13
Entrevistas ADN
Gobierno dice que hace estudio sobre tipos de informalidad en el país
EP 1752 • 21:40

Las tablas de picar pueden transmitir enfermedades

La higiene es un elemento importante en el manejo de alimentos que brindaremos a nuestra familia en especial los más pequeños.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En la cocina es frecuente contar con utensilios que requieren mayor higiene como son las tablas de picar.

“Es un elemento importante en la cocina, la usamos para todos los alimentos, allí picamos verduras, carnes, frutas lo ideal es que tengamos varias tablas de picar en la cocina” afirmó la médico pediatra y neonatóloga Sarah Maria Vega Sanchez.

La especialista considera indispensable que en la cocina se tenga al menos dos tablas de picar, una para los alimentos crudos y otra para los cocidos y que de preferencia sean de un material que se puedan desinfectar con cloro.

“Las de madera forman surcos y allí se depositan organismos que pueden transmitir enfermedades, en especial para los más vulnerables que son los niños pequeños”, refirió.

Otro aspecto en la que la higiene es indispensable es durante la etapa del gateo. Vega Sánchez señala que a los niños que gatean  se les debe lavar las manos con mayor frecuencia y desinfectar las zonas donde se desplazará.

“Cuando el niño empieza a comer es donde comienza a presentar enfermedades, las madres a veces lo asocian a que ciertos alimentos le caen mal, cuando lo que sucede es que el niño enfermó porque comió algo contaminado, hay que tener mucho cuidado cuando se manipulan alimentos que se darán al bebé”, aseguró la especiaista.

No lo olvide:
•    Revise sus utensilios de cocina
•    Opte por los que puedan ser más fáciles de limpiar
•    Desinfecte y deseche aquellos que puedan ser foco de bacterias que transmiten enfermedades.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA