La norteña ciudad ya cuenta con su postre representativo. Feria de postres tradicionales "Dulce Trujillo" se realizó con gran éxito.
La deliciosa mazamorra de chochos elaborada básicamente con esta legumbre entre y otros ingredientes más, preparado por la señora Luisa Aída Vargas, fue elegido el mejor postre tradicional durante la quinta fecha de la Primera Feria Nacional de postres tradicionales "Dulce Perú" realizado el último domingo en la Plazuela "El Recreo" en la ciudad primaveral de Trujillo.
"Dulce Trujillo", fue todo un éxito, gracias a la gran expectativa y visita de más de 2.000 asistentes, quienes desde tempranas horas estuvieron presentes para participar y degustar de los mejores postres de su región.
Cabe resaltar que "Dulce Trujillo" se realizó dentro de las actividades de la primavera muy populares en la región.
La calificación estuvo a cargo del excelentísimo jurado conformado por Giovanna de Rivero, chef de la escuela Le Cordon Bleu, Elena Castañeda , Chef de la escuela D Galia, Rosario Olivas Weston, historiadora y escritora de repostería tradicional y Corina Canales, representante de PromPerú.
También se premió al dulce innovación, siendo acreedor a este título "Delicia de Trigo", preparado por doña Gertrudis Altamirano.
En la categoría a mejor escuela gastronómica la institución Blue Ribbon se hizo acreedora a este título con el turrón de algarrobo y miel de maní y aguaymanto.
Es importante destacar que "Dulce Perú", creado por Elizabeth Du-Bois, próximamente concluirá su recorrido en la ciudad capital, este 8 de diciembre en el Parque de la Exposición, donde se espera deleitar con los mejores postres limeños.
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