El evento a realizarse del 6 al 15 de setiembre en la Costa Verde tendrá como escenario un gigantesco acuario de 600 metros cuadrados, donde se promoverán negocios vinculados al aprovechamiento sostenible del mar.
“El agua y los recursos hidrobiológicos” es el tema escogido este año para la sexta edición de la Feria Gastronómica Internacional Mistura, a realizarse del 6 al 15 de setiembre en la Costa Verde en la jurisdicción de Magdalena del Mar.
Para representar la temática se ha diseñado un gran acuario de 600 metros cuadrados que mostrará en vivo y de manera virtual, la gran riqueza marina. Los asistentes podrán apreciar especies marinas como el lenguado, el tollo, pez camote, pejerrey, lisa, concha de abanico, ostra, entre otras.
Se espera que el acuario sea visitado por unas 600 mil personas, quienes podrán apreciar no solamente las especies marinas de consumo popular sino también un ambiente donde se representará a la estación Científica Machu Picchu, ubicada en la Antártida, donde, como se sabe, los científicos del Instituto del Mar del Perú (Imarpe) realizan investigaciones para conocer los cambios en las corrientes marinas que podrían afectar la corriente de Humboldt.
El Acuario también contará con un ambiente donde expertos del Instituto Tecnológico de la Producción, Imarpe y el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero, presentarán diversos modelos de negocios en acuicultura, transformación y comercialización de productos hidrobiológicos. El objetivo es promover negocios vinculados al aprovechamiento sostenible del mar y de sus recursos.
Comparte esta noticia