Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Ministro afirma que "sin duda" el Reinfo cerrará el 31 de diciembre
EP 1852 • 21:22
Reflexiones del evangelio
Lunes 30 de junio | "Señor, déjame ir primero a enterrar a mi padre. Jesús le replicó: Tú, sígueme. Deja que los muertos entierren a sus muertos"
EP 1016 • 12:00
Espacio Vital
¿Tu seguro te niega atención?
EP 615 • 19:11

Mistura 2014: presentan al Pajuro, el frejol más grande del mundo

El Pajuro llega a medir hasta los cinco centímetros. En el tiempo de los incas les daba vigor y muchos años de vida.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En Mistura 2014 se presentó a “El Pajuro", el frejol más grande del mundo, cuyo nombre científico es Erythrina edulis, un tipo de menestra que casi nadie lo conoce en la ciudad capital.

Bernardo Roca Rey, presidente de la Asociación Peruana de Gastronomía (APEGA), contó que  el Pajuro llega a medir hasta los cinco centímetros. Es diez veces más grande que un frejol común, un tipo de menestra que se produce desde hace miles de años en la vertiente oriental de los andes peruanos como en La Libertad, Cajamarca, Huanuco, Áncash, Cerro de Pasco, Junín, Cusco y Ayacucho.

Por su alto porcentaje de proteínas y su fácil digestión, puede ser una buena alternativa para combatir la desnutrición.

Es uno de esos alimentos que jugaron un papel muy importante en la alimentación de los Incas dándoles fuerza y muchos años de vida.











Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA