La chicha de quinua al igual que la chicha de jora son bebidas refrescantes que uno puede hacer en casa.
La feria gastronómica Mistura abrió sus puertas a todos sus comensales, con los mejores exponentes de la gastronomía peruana. Este es el caso Allin Aqha, puesto dedicado a la venta de chicha de jora también conocida como la “bebida de los incas” y la chicha de quinua.
María Paúcar dueña de “Allin Aqua” nos enseña a preparar su refrescante bebida.
Ingredientes para preparar chicha de quinua:
- Quinua
- Canela
- Clavo de Olor
- Azúcar
“Lo primero que se tiene que hacer es seleccionar quinua de primera, mientras hierve el agua se agrega canela, clavo de olor y la quinua. Todo se deja hervir, luego se licua y se cuela, finalmente se deja fermentando mínimo por tres días para que tome ese punto que caracteriza esta bebida”, indicó.
"Es muy importante dejar reposar la chicha de quinua sino parecerá un refresco", subrayó .
Comparte esta noticia