Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP213 | INFORMES | Senado 2026: así elegiremos a los 60 senadores de la nueva cámara del Congreso bicameral
EP 213 • 03:53
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Lunes 8 de agosto | (Natividad de María) - "Jacob engendró a José, el esposo de María, de la cual nació Jesús, llamado Cristo"
EP 1072 • 12:50
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Fiscales ratifican que requieren 81 millones de soles de presupuesto
EP 1863 • 14:16

Mistura 2015: Aprende a preparar una deliciosa chicha de quinua

La chicha de quinua al igual que la chicha de jora son bebidas refrescantes que uno puede hacer en casa.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La feria gastronómica Mistura abrió sus puertas a todos sus comensales, con los mejores exponentes de la gastronomía peruana. Este es el caso Allin Aqha, puesto dedicado a la venta de chicha de jora también conocida como la “bebida de los incas” y la chicha de quinua.

María Paúcar dueña de “Allin Aqua” nos enseña a preparar su refrescante bebida.

Ingredientes para preparar chicha de quinua:

 

  • Quinua
  • Canela
  • Clavo de Olor
  • Azúcar

 

“Lo primero que se tiene que hacer es seleccionar quinua de primera, mientras hierve el agua se agrega canela, clavo de olor y la quinua. Todo se deja hervir, luego se licua y se cuela, finalmente se deja fermentando mínimo por tres días para que tome ese punto que caracteriza esta bebida”, indicó.

"Es muy importante dejar reposar la chicha de quinua sino parecerá un refresco", subrayó .

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA