Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 19 de noviembre | "Señor, mira, la mitad de mis bienes, Señor, se la doy a los pobres; y si de alguno me he aprovechado, le restituiré cuatro veces más"
EP 821 • 11:57
Sencillo y al Bolsillo
EP11 | SEGUROS: AHORRA CON ESTOS HACKS FINANCIEROS | MARÍA PAULA GUERRA-GARCÍA EN #SENCILLOYALBOLSILLO
EP 11 • 45:09
Entrevistas ADN
Abogado de uno de los casos de Nicanor Boluarte: Juez Concepción Carhuancho es un carcelero
EP 1751 • 18:39

Papa sour: un cóctel que saca pecho por el Perú

RPP/Marco Re
RPP/Marco Re

Un poco de pisco y papa peruana, son los ingredientes perfectos que se han unido para crear el papa sour.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui
RPP/Marco Reátegui

El papa sour es la fusión de dos de nuestros productos emblemáticos, la papa y el pisco. El creador de este peculiar cóctel es el presidente de la Asociación Peruana de Barmen y profesor de la misma carrera en el Instituto Gastrotur, Guillermo Osorio.

Para preparar este delicioso trago se necesitan 30 gr. papa (3 papas aproximadamente). Puede optarse por una de las variedades de este tubérculo: papa yahuar huayro (lila con amarillo), huayco macho (morada) y amarilla de ambo. Escogiendo las tres de uno de estos tipos obtendremos colores diferentes.

En la licuadora se coloca la papa elegida, 1½ onza de jugo de Guanábana (endulzado con azúcar), 1 onza de Pisco y ¼ onz de jugo de limón. Se licuan todos los ingredientes. Además, se agregan 3 o 4 cubos de hielo y un poco jarabe de goma.

Finalmente, se licuan nuevamente todos los ingredientes. Terminada la preparación se sirve en una copa para cóctel y para decorar se puede colocar un trozo de papa al borde de la copa.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA