Es dulce y tiene tradición. El suspiro a la limeña es el postre de antaño que no pasa de moda, por eso les dejamos el paso a paso de su preparación.
Luego de que la marca Soprole se quedará con el nombre de "Suspiro Limeño", muchos se deben de haber preguntado cómo se prepara este postre.
Es por eso que "Maga", empresa conocida por sus diferentes variedades de suspiros a la limeña, nos enseñó a preparar este dulce.
INGREDIENTES
Para el manjar blanco:
2 tarros de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
3 yemas
Para el merengue:
6 claras
1 1/2 taza de azúcar
PREPARACIÓN
Para el manjar blanco:
Vaciar las leches a una olla gruesa y mover en fuego lento hasta que quede una consistencia uniforme. Enfriar, luego agregar las yemas.
Para el merengue:
Calentar las claras a fuego lento con el azúcar hasta que se derrita, luego ponerlo en una batidora eléctrica y mezclar hasta que se enfríe.
ARMADO
Poner manjar blanco en una dulcera o copa hasta más de la mitad y después agregar el merengue con una manga. Para decorar, agregar canela en polvo.
Comparte esta noticia