Se trata de Luis Romero Bellido, chef egresado de la Carrera de Alta Cocina de Columbia. Presentó una trilogía de causas, leche de tigre y un mousse de lúcuma.
El pasado sábado finalizó Expo Gourmet Panamá 2011, evento organizado por Event Group, con la esperada competencia internacional de chefs en su segunda edición, logrando el primer premio el peruano Luis Romero Bellido, chef egresado de la Carrera de Alta Cocina de Columbia, quien compitió con experimentados chefs de Italia, Chile, Panamá, Cuba, Ecuador, Colombia, México y Guatemala.
El segundo y tercer premio fueron respectivamente para la representación de México, encabezada por las chef Claudia Espinosa y Rosario Fernández, y Chile, a cargo del chef Juan Pablo Mellado.
El certamen, se realizó en el Hotel RIU Plaza Panamá, en el marco de la cena de clausura del congreso, donde los asistentes tuvieron oportunidad de degustar los platillos de la cocina internacional y ver en vivo la degustación y calificación del jurado internacional compuesto por Julieta de Diego de Fábrega, editora de la Revista A La Mesa, y los Chefs Manuel Alcocer del Hotel Meliá Panamá, Daniel Bausa del Trump Hotel, Argimiro Arguelles del programa Buenos Días de TVN, Rolando González de INCEGA Panamá y ganador de la edición 2010 y Diego Esquivel de El Salvador, Gerente de Seguridad Alimentaria del Hotel Ritz-Carlton de Qatar.
Los platillos presentados por el chef Luis Romero Bellido fueron: Trilogía de causas: causa tradicional montada con pulpa de cangrejo en crema de cebiche; causa al culantro montada con pulpito anticuchero y causa ahumada al pimiento montada con langostino al panko; Leche de Tigre de mercado con langostino en dos tiempos y de postre un mousse de lúcuma con reducción de chicha morada y diamante de pisco.
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