La carne de alpaca es altamente proteica y con bajas calorías. Los niveles de colesterol escasos son uno de sus atributos y ventajas frente a otras carnes.
Conozca los ingredientes:
• 1 k (2 lb) carne de alpaca (brazo o pierna)
• 1 k (2 lb) cebolla roja, cortada en trozos largos
• 1 k (2 lb) yucas cocidas
• 2 tazas de chicha de jora o cerveza
• 3 cucharadas de aceite
• 2 cucharadas de ají panca molido
• ½ cucharada orégano
• ½ cucharadita comino molido
• ½ cucharadita de pimienta molida
• 1 cucharadita de achiote
• ½ cucharadita de romero
Conozca la preparación:
Cortar la carne de alpaca en trozos no muy pequeños.
Freír la cebolla en cuatro cucharadas de aceite bien calientes, hasta que se doren.
Verter la cerveza en un recipiente y añadir el ají panca, los ajos, comino, pimienta, orégano, achiote, romero y la cebolla que previamente se salteó. Dejar la carne adobando en esta mezcla hasta el día siguiente, para darle más sabor.
Al día siguiente, escurrir las presas de alpaca y dorarlas en una sartén a fuego fuerte. Regresar la carne a la mezcla del adobo y cocinar aproximadamente 1 hora a fuego suave.
Acompañar con papas o yucas cocidas o fritas.
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Nutricional
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