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Receta del día: ajiaco de habas con queso

Nutritiva receta incluye un postre a base de carambola, camote y quinua.

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Almuerzo: Ajiaco de habas con queso
•    600 g. de arroz
•    ¾ kl. de olluco
•    ¼ kl. de habas frescas
•    100 g. de queso
•    10 unid. de huevo
•    ½ k. de papa blanca
•    1 cucharada de ajo

Dora los ajos, la cebolla y el tomate (solo pulpa). Agrega agua y habas sin cáscara. En otra olla sancocha el olluco y las papas bien lavadas y luego prénsala tipo puré, incorpora la preparación anterior al aderezo y agrega el queso. Deja cocinar por unos minutos.

Sirve acompañado de arroz blanco y huevo sancochado. Las preparaciones en forma de guisos pueden ser aplastadas con tenedor para formar un puré para los niños menores de 6 a 8 meses.

Postre: Energético Wawa Wasi de carambola, camote y quinua
•    170 g. de quinua
•    ¼ k. de camote
•    300 g. de carambola
•    150 g. de azúcar
•    ¾ cucharada de esencia de vainilla

Retira las piedras y pajilla de la quinua. Lávala y sancóchala en agua suficiente hasta que reviente el grano.

En la otra olla sancocha el camote pelado. Lava y pela la carambola. Finalmente, licua la quinua y el camote cocidos con la carambola, agrega el azúcar y la esencia de vainilla.

Para las nuevas preparaciones puedes cambiar la quinua por: Kiwicha, cañihua, arroz, y la carambola por cualquier fruta de estación.

Fuente: Recetario Programa Nacional Wawawasi para niños menores de 5 años.

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