Nutritiva receta incluye un postre a base de carambola, camote y quinua.
Almuerzo: Ajiaco de habas con queso
• 600 g. de arroz
• ¾ kl. de olluco
• ¼ kl. de habas frescas
• 100 g. de queso
• 10 unid. de huevo
• ½ k. de papa blanca
• 1 cucharada de ajo
Dora los ajos, la cebolla y el tomate (solo pulpa). Agrega agua y habas sin cáscara. En otra olla sancocha el olluco y las papas bien lavadas y luego prénsala tipo puré, incorpora la preparación anterior al aderezo y agrega el queso. Deja cocinar por unos minutos.
Sirve acompañado de arroz blanco y huevo sancochado. Las preparaciones en forma de guisos pueden ser aplastadas con tenedor para formar un puré para los niños menores de 6 a 8 meses.
Postre: Energético Wawa Wasi de carambola, camote y quinua
• 170 g. de quinua
• ¼ k. de camote
• 300 g. de carambola
• 150 g. de azúcar
• ¾ cucharada de esencia de vainilla
Retira las piedras y pajilla de la quinua. Lávala y sancóchala en agua suficiente hasta que reviente el grano.
En la otra olla sancocha el camote pelado. Lava y pela la carambola. Finalmente, licua la quinua y el camote cocidos con la carambola, agrega el azúcar y la esencia de vainilla.
Para las nuevas preparaciones puedes cambiar la quinua por: Kiwicha, cañihua, arroz, y la carambola por cualquier fruta de estación.
Fuente: Recetario Programa Nacional Wawawasi para niños menores de 5 años.
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