Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Receta del día: ajiaco de yuyo con pescado

Los pescados contienen Omega 3, ácidos grasos que previenen enfermedades cardíacas y cerebrovasculares.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    Papa blanca 1 Kg.
•    Yuyo (algas marinas) 350 grs.
•    Ajo 1 cucharada.
•    Cebolla ½ cabeza chica
•    Aceite 1 taza
•    Arroz 600 grs.
•    Filete de pescado jurel ½ Kg.
•    Orégano y sal Al gusto

Lave la papa y sancocha;  luego pele y pique en cuadraditos. Lave a chorro y escoja las algas, de igual manera lave la cebolla y pique todos los ingredientes en cuadraditos finos.
En otro recipiente lave el pescado a chorro, haga filete y córtelo en trozos pequeños.

En una olla, caliente el aceite, prepare un aderezo con el ajo y agregue la cebolla en cuadraditos, deje dorar, luego incorpore las algas y la papa previamente picada, sazone con sal y orégano, añada agua.

Tapar y dejar cocer por 5 minutos y por último retire del fuego. En otro recipiente o sartén caliente el aceite, una vez caliente, fría el pescado en trozos previamente sazonado con sal. Sirva con la preparación caliente acompañada con pescado frito y arroz graneado.

De postre: Mazamorra de quinua
•    Sangrecita de res o Pollo 100 g.
•    Quinua entera 250 g.
•    Leche evaporada 1 lata
•    Azúcar rubia 250 g.
•    Pasas 50 g.
•    Vainilla al gusto

Lave bien la quinua, hasta que salga toda su espuma. Hierva la quinua en un litro y medio de agua.

Asimismo, se procede a sancochar la sangrecita, y se pica finamente. Por último, se coloca la quinua, la sangrecita y el azúcar en la licuadora y se homogenizan todos los ingredientes.
Agregue gotitas de vainilla y sirve.

Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.

¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera del lunes? acá les dejamos un ejemplo! 1 pan con asado, 1 durazno y jugo de carambola.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA