Conozca los ingredientes:
•    Papa blanca 1 Kg.
•    Yuyo (algas marinas) 350 grs.
•    Ajo 1 cucharada.
•    Cebolla ½ cabeza chica
•    Aceite 1 taza
•    Arroz 600 grs.
•    Filete de pescado jurel ½ Kg.
•    Orégano y sal Al gusto

Lave la papa y sancocha;  luego pele y pique en cuadraditos. Lave a chorro y escoja las algas, de igual manera lave la cebolla y pique todos los ingredientes en cuadraditos finos.
En otro recipiente lave el pescado a chorro, haga filete y córtelo en trozos pequeños.

En una olla, caliente el aceite, prepare un aderezo con el ajo y agregue la cebolla en cuadraditos, deje dorar, luego incorpore las algas y la papa previamente picada, sazone con sal y orégano, añada agua.

Tapar y dejar cocer por 5 minutos y por último retire del fuego. En otro recipiente o sartén caliente el aceite, una vez caliente, fría el pescado en trozos previamente sazonado con sal. Sirva con la preparación caliente acompañada con pescado frito y arroz graneado.

De postre: Mazamorra de quinua
•    Sangrecita de res o Pollo 100 g.
•    Quinua entera 250 g.
•    Leche evaporada 1 lata
•    Azúcar rubia 250 g.
•    Pasas 50 g.
•    Vainilla al gusto

Lave bien la quinua, hasta que salga toda su espuma. Hierva la quinua en un litro y medio de agua.

Asimismo, se procede a sancochar la sangrecita, y se pica finamente. Por último, se coloca la quinua, la sangrecita y el azúcar en la licuadora y se homogenizan todos los ingredientes.
Agregue gotitas de vainilla y sirve.

Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.

¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera del lunes? acá les dejamos un ejemplo! 1 pan con asado, 1 durazno y jugo de carambola.