Los pescados contienen Omega 3, ácidos grasos que previenen enfermedades cardíacas y cerebrovasculares.
Conozca los ingredientes:
• Papa blanca 1 Kg.
• Yuyo (algas marinas) 350 grs.
• Ajo 1 cucharada.
• Cebolla ½ cabeza chica
• Aceite 1 taza
• Arroz 600 grs.
• Filete de pescado jurel ½ Kg.
• Orégano y sal Al gusto
Lave la papa y sancocha; luego pele y pique en cuadraditos. Lave a chorro y escoja las algas, de igual manera lave la cebolla y pique todos los ingredientes en cuadraditos finos.
En otro recipiente lave el pescado a chorro, haga filete y córtelo en trozos pequeños.
En una olla, caliente el aceite, prepare un aderezo con el ajo y agregue la cebolla en cuadraditos, deje dorar, luego incorpore las algas y la papa previamente picada, sazone con sal y orégano, añada agua.
Tapar y dejar cocer por 5 minutos y por último retire del fuego. En otro recipiente o sartén caliente el aceite, una vez caliente, fría el pescado en trozos previamente sazonado con sal. Sirva con la preparación caliente acompañada con pescado frito y arroz graneado.
De postre: Mazamorra de quinua
• Sangrecita de res o Pollo 100 g.
• Quinua entera 250 g.
• Leche evaporada 1 lata
• Azúcar rubia 250 g.
• Pasas 50 g.
• Vainilla al gusto
Lave bien la quinua, hasta que salga toda su espuma. Hierva la quinua en un litro y medio de agua.
Asimismo, se procede a sancochar la sangrecita, y se pica finamente. Por último, se coloca la quinua, la sangrecita y el azúcar en la licuadora y se homogenizan todos los ingredientes.
Agregue gotitas de vainilla y sirve.
Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.
¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera del lunes? acá les dejamos un ejemplo! 1 pan con asado, 1 durazno y jugo de carambola.
Comparte esta noticia