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Receta del día: arroz con frijol y toyo

El pescado es un alimento con alto contenido de omega-3, sustancia que desempeña funciones importantes en el embarazo, la lactancia y la infancia.

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Conozca los ingredientes:
•    Arroz 600 g
•    Frijol ½ k
•    Filete de toyo 400 g
•    Choclo sancochado y desgranado 3 unid.
•    Páprika 100 g
•    Cebolla 1 cabeza chica
•    Tomate 1 unid.
•    Pimiento grande 1 unid.
•    Ajos 2 cucharadas
•    Aceite ½ taza
•    Culantro 10 g

Conozca la preparación:
Preparar el arroz bien cocido. Preparar la menestra. Lavar el pescado y cocinarlo en agua.
Cuando el pescado esté cocido retirarlo de la olla.

Dejar que enfríe, exprimirle toda el agua y desmenuzarlo. En una olla preparar el aderezo agregando aceite y la cebolla en cuadraditos bien pequeños. Agregar el ajo molido, dorar. Añadir la páprika. Echarle el tomate pelado en cuadritos.

Cuando el aderezo este en su punto, agregar el pescado desmenuzado. Continuar cocinando hasta quedar seco. Luego agregar el choclo criollo sancochado y desgranado. Tapar la olla hasta que el toyo este en su punto. Antes de retirar el guiso del fuego, agregar el culantro bien picadito.

Para nuevas preparaciones puedes cambiar el pescado por otras carnes. Recuerda que las menestras siempre se acompañan con ensaladas y una limonada o jugo de frutas.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera del lunes? pan con pollo y espinaca, limonada y manzana.

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