Buscar

Receta del día: arroz con pollo al estilo panameño

Claudia Tuesta
Claudia Tuesta

Para prevenir y combatir la anemia, incluye a diario en las comidas de los niños alimentos de origen animal.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    1 lb. de arroz entero
•    3 a 4 lb de pollo
•    1 lata de pimientos morrones
•    1 cebolla
•    3 cdas. de mantenca o aceite
•    1 frasco chico de aceitunas o alcaparras
•    4 tomates
•    2 dientes de ajo
•    1 latita de pasta de tomate o achiote
•    4 ajíes grandes
•    1 taza de petit pois o guisantes
•    4 tazas de agua
•    sal al gusto

Conozca la preparación:
Limpie el pollo y córtelo en raciones. Sofríalo en manteca caliente agregue los condimentos picados o molidos.

Agregue el agua hasta cubrirlo, la salsa de tomates o el achiote. Saque el pollo de la salsa, quítele el hueso y córtelos en pedazos no muy pequeños.

Pique los morrones en tiras delgadas. Prepare el arroz en la misma salsa en que coció el pollo, baje la llama y déjelo ablandar, agréguele todos los ingredientes: los morrones, el pollo, los petit pois.
Sírvalo en formas y decore con perejil, aceituna, etc.

Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas.

¿Y ya sabes qué enviarle en la lonchera de mañana? Melocotón, pan con pollo deshilachado y naranjada.

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA