Nutritiva y novedosa iniciativa incluye un postre de maní y maíz para grandes y chicos.
Conozca los ingredientes:
• 1k. de aguaje
• ¼ de aceite
• 200g. de aceituna
• Ramitas de culantro
• 1k. de yuca
• ½ k. de doncella
• 5 huevos
Primero, amasa el aguaje juntamente con la yuca sancochada y prensada. Poco a poco ir adicionando aceite para que no se pegue en la mano.
Del mismo modo adicionar sal. Luego se arman las cusas adicionando el huevo, la aceituna y el pescado doncella cocido y deshilachado.
Adornar con las ramitas de culantro y servir.
Refrigerio de media tarde: Upe
• 1 taza de maíz tostado molido
• ¼ k. de maní tostado molido
• ¼ k. de azúcar
En una olla hierve agua. Luego mientras se mueve, agrega el maíz tostado molido y diluido previamente.
Procede de la misma forma con el maní. Sigue moviendo hasta que se logre una consistencia espesa.
Finalmente, agrega el azúcar, mezcla y mueve hasta conseguir un buen espesor.
Región selva – Para 10 raciones.
Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera del lunes? 1 pan con pollo deshilachado, 1 pera jugo de maracuyá.
Comparte esta noticia