Nutritiva y novedosa receta para grandes y chicos incluye un postre a base de oca y membrillo para engreír a los más chicos de la casa.
En el almuerzo: Chaufa de quinua
• Quinua 500 g.
• Hígado de pollo 400 g.
• Huevo 250 g.
• Cebolla china ½ atado
• Pimiento ½ unid.
• Ajo molido 1 cucharada
• Sal y sillao Al gusto
Escoger y lavar bien la quinua. Poner a cocer en poco agua para que granee.
En sartén aparte, freír el hígado de pollo previamente aderezado con ajos y sal; agregar la cebolla china y el pimiento picado, dejar dar un hervor y verter esta preparación a la quinua graneada.
Añadirle tortilla de huevo previamente cortado en cuadraditos, mezclar bien y echar el sillao al gusto.
Refrigerio de media tarde: Dulce de oca con membrillo
• Oca 300 g.
• Membrillo 200 g.
• Harina de chuño 100 g.
• Chancaca 100 g.
• Azúcar 200 g.
Hervir el agua con el membrillo rallado. Agregar el Azúcar y chancaca, luego la harina de chuño disuelto en agua fría. Sancochar la oca, luego batirlo y colarlo. Mezclar las dos preparaciones anteriores y mover constantemente.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi.
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