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Receta del día: crema de lenteja

Las lentejas, alimento rico en hierro, proteínas y fibra del grupo de las legumbres.

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Conozca los ingredientes:
•    ½ libra de lentejas peladas
•    2 zanahorias en cubitos
•    2 tazas de leche
•    Sal y pimienta al gusto
•    Hojas verdes: acelga, espinaca, hojas tiernas tiernas de yuca, lengua de vaca, etc. (opcional)

Para el guiso:
•    4 dientes de ajo, picados
•    3 cebollas largas, picadas
•    Perejil y/o culantro picado
•    1 pimentón verde, picado
•    1 tomate, picado
•    1 cucharada de aceite, adornar: perejil y/o culantro

Conozca la preparación:
Cocinar las lentejas y la zanahoria (y las hojas verdes) hasta que estén suaves. Aparte hacer el hogao. Licuar las lentejas y el hogao con la leche.

Hervir unos pocos minutos. Servir con perejil y/o culantro picado como un rico adorno.

También puede hacer esta crema con la lenteja sin pelar. Recuerde que al pelarla está desechando una fibra que ayuda a la buena digestión.

Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas.

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