Las lentejas, alimento rico en hierro, proteínas y fibra del grupo de las legumbres.
Conozca los ingredientes:
• ½ libra de lentejas peladas
• 2 zanahorias en cubitos
• 2 tazas de leche
• Sal y pimienta al gusto
• Hojas verdes: acelga, espinaca, hojas tiernas tiernas de yuca, lengua de vaca, etc. (opcional)
Para el guiso:
• 4 dientes de ajo, picados
• 3 cebollas largas, picadas
• Perejil y/o culantro picado
• 1 pimentón verde, picado
• 1 tomate, picado
• 1 cucharada de aceite, adornar: perejil y/o culantro
Conozca la preparación:
Cocinar las lentejas y la zanahoria (y las hojas verdes) hasta que estén suaves. Aparte hacer el hogao. Licuar las lentejas y el hogao con la leche.
Hervir unos pocos minutos. Servir con perejil y/o culantro picado como un rico adorno.
También puede hacer esta crema con la lenteja sin pelar. Recuerde que al pelarla está desechando una fibra que ayuda a la buena digestión.
Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas.
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