Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta del día: Esponjoso de plátano

Cortes
Cortes

Un postre sencillo, sabroso y nutritivo. ¡Prepárelo! Grandes y chicos se lo agradecerán.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    2 ½ unidades de plátano
•    1 huevo orgánico
•    1 cucharadita de extracto de vainilla
•    120 g de crema de leche
•    360 g de polvo de hornear
•    ½ cucharadita de bicarbonato de soda
•    ½ cucharadita de sal
•    180g de mantequilla sin sal
•    180 g de azúcar rubia,  3 cucharadas de azúcar blanca
•    1 cucharadita de jugo de limón
•    Una pizca de canela

Manzanas asadas:
•    3 manzanas verdes
•    1 jugo de limón
•    3 cucharadas de pasas
•    3 clavos de olor
•    Pizca de canela en polvo
•    3 cucharadas de mantequilla
•    3 cucharadas de azúcar

Conozca la preparación:
Encender el horno 180°C enmantequillar y forrar con papel manteca un molde rectangular de 40cm x 24cm aproximadamente. Guardar en el frío.

Esponjoso de plátano:
Triturar los plátanos y mezclar con el jugo de limón. Añadir a las yemas, la vainilla y la crema. Reservar.
Cernir la harina, el polvo de hornear, sal y canela. Reservar.
Batir mantequilla y azúcar rubia hasta que quede cremoso. Incorporar la mitad de la mezcla de plátano y la mitad de la mezcla de harina mezclando suavemente. Terminar agregando el resto de ambas preparaciones y mezclar dulcemente.
Batir las claras hasta que estén montadas ligeramente y empezar agregando el azúcar blanco, cuchara por cuchara, hasta que quede firme.
Mezclar de forma envolvente las claras montadas con la base de plátano. Reservar.

Manzanas asadas:
Pelar y cortar las manzanas en cuadrados de aproximadamente 2 cm y mezclarlas con el jugo de limón. Reservar.
Derretir suavemente la mantequilla y el azúcar en una sartén con un chorrito de agua. Agregar el clavo de olor y canela, cocinar un instante e incorporar manzanas y pasas, subir el fuego y cocinar hasta que se encuentren bien doradas. Reservar.

Rocanrola de avena – nueces:
Trirurar la avena con las nueces. Mezclar con la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa homogénea.

Cubrir la base del molde con la masa del esponjoso de plátano, esparcir la mezcla de las manzanas asadas y pasas sobre su superficie y cubrir con la masa de rocanrola de avena y nueces de forma suelta y espontánea, como si fueran terrones.

Hornear a 180° por la 1 a 1 ¼ de hora. Testar introduciendo un mondadientes hasta que salga limpio.
Servir caliente acompañado de una bola de helado de vainilla.

Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas. La agencia humanitaria más grande del mundo que trabaja, en primera línea, en la lucha por encontrar soluciones al problema del hambre y desnutrición crónica infantil.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA