Para prevenir la anemia es importante incluir a diario en las comidas alimentos de origen animal.
Conozca los ingredientes:
• 1 gallina trozada en filetes
• 6 hongos negros secos
• 250g. de salchicha china
• 8 tallos de choy sam
• 1 cucharadita de sal y una de sazonador
• 1 cucharadita de pimienta negra
• 1 cucharadita de pisco
• 1 1/3 cucharada de chuño
• 1 taza de caldo
• ½ cucharadita de aceite de ajonjolí
• 1 cuchara de salsa de ostión
Conozca la preparación:
Corte la pechuga en 24 piezas, marinarla con ½ cucharadita de sal, 1 cucharadita de MSG, 1/8 cucharadita de pimienta negra, 1/8 cucharadita de azúcar, 1 cucharada de pisco, 1 cucharada de agua y una cucharada de chuño alrededor de 10 minutos.
Sumergir los hongos en agua caliente para suavizarlos. Cortar cada hongo en dos partes.
Rebanarla en 12 piezas.
Colocar el filete de la gallina intercalando cada trozo con el jamón y los hongos y poner a hervir durante ocho minutos, en baño maría.
Hervir los tallos de choy sam.
Calentar el caldo, sazonándolo con ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de MSG, 1/8 de pimienta negra y ½ cucharadita de aceite de ajonjolí, 1 cuchara de salsa de ostión y diluir el chuño en agua para espesar la salsa, rociarlo encima de la fuente. Adornarlo con las verduras a los bordes.
Fuente: Victoria Villanueva Chávez (Ediciones Manuela Ramos)
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