Wikimedia Commons (referencial)

Conozca los ingredientes:

•    ½ k de papa
•    ½ bolsa o tarro grande leche
•    100g. de tarwi
•    50g. de maní
•    1 cabeza pequeña de lechuga
•    1 paquete chico galletas de vainilla
•    ¼ taza de aceite
•    1 ramita de hierba buena
•    100g. de zanahoria rallada
•    1 cucharada de ajo molido

Sancochar las papas, en una sartén caliente el aceite, dorar los ajos con la hierba buena y agregar la zanahoria rallada hasta dorarlas.

Licuar las galletas, maní, tarwi, leche y agregar el aderezo preparado en la sartén.
Servir la crema sobre las papas y acompáñelo con lechuga previamente lavada.

De postre: mazamorra de kiwicha

•    1 ½ taza de harina de kiwicha
•    1 ½ harina de habas
•    1 ½ bolsa o tarro grande de leche
•    1 taza de azúcar

Sancochar las papas. En una sartén calentar el aceite, dorar los ajos con la hierba buena y agregar la zanahoria rallada hasta dorarlas.

Licuar las galletas, maní, tarwi, leche y agregar el aderezo preparado en la sartén. Servir crema sobre las papas y acompañar con lechuga previamente lavada.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? keke casero, 1 naranja y refresco de carambola.