Deliciosa iniciativa que incluye un nutritivo postre a base de quiwicha, apto para grandes y chicos.
Conozca los ingredientes:
• ½ k de papa
• ½ bolsa o tarro grande leche
• 100g. de tarwi
• 50g. de maní
• 1 cabeza pequeña de lechuga
• 1 paquete chico galletas de vainilla
• ¼ taza de aceite
• 1 ramita de hierba buena
• 100g. de zanahoria rallada
• 1 cucharada de ajo molido
Sancochar las papas, en una sartén caliente el aceite, dorar los ajos con la hierba buena y agregar la zanahoria rallada hasta dorarlas.
Licuar las galletas, maní, tarwi, leche y agregar el aderezo preparado en la sartén.
Servir la crema sobre las papas y acompáñelo con lechuga previamente lavada.
De postre: mazamorra de kiwicha
• 1 ½ taza de harina de kiwicha
• 1 ½ harina de habas
• 1 ½ bolsa o tarro grande de leche
• 1 taza de azúcar
Sancochar las papas. En una sartén calentar el aceite, dorar los ajos con la hierba buena y agregar la zanahoria rallada hasta dorarlas.
Licuar las galletas, maní, tarwi, leche y agregar el aderezo preparado en la sartén. Servir crema sobre las papas y acompañar con lechuga previamente lavada.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.
¿Y ya saben qué mandarle a sus hijos en la lonchera de mañana? keke casero, 1 naranja y refresco de carambola.
Comparte esta noticia