El olluco contiene pequeñas cantidades de calcio, fósforo y vitaminas del complejo B, pero destaca en otras como la vitamina C y el hierro.
Conozca los ingredientes:
• 300 gramos de ollucos
• 300 gramos de charqui de alpaca
• 4 dientes de ajo molidos
• 1 cebolla
• 3 cucharadas de ají amarillo
• aceite
• orégano
• perejil picado
• sal y pimienta
Conozca la preparación:
Luego de picar los ollucos en trozos pequeños y a lo largo, doramos el charqui en una sartén con un poco de aceite por un tiempo breve y lo retiramos para deshilacharlo.
Aparte, en una olla freímos en aceite caliente la cebolla picada, los ajos molidos, la sal y la pimienta al gusto. Cuando el aderezo esté listo, agregamos el charqui acompañado con el olluco picado y cocinamos por un tiempo breve.
Para finalizar la preparación, agregamos un poco de caldo y el ají amarillo molido. Revolvemos, dejamos reposar por cinco minutos y podemos servir. Si desea puede servir el olluquito con charqui acompañado con un poco de arroz blanco. Adornar con perejil picado.
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Innovación Agraria.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 pan con tortilla de verduras, kiwi, agua de piña.
Comparte esta noticia