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Receta del día: olluquito con charqui

El olluco contiene pequeñas cantidades de calcio, fósforo y vitaminas del complejo B, pero destaca en otras como la vitamina C y el hierro.

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Conozca los ingredientes:
•    300 gramos de ollucos
•    300 gramos de charqui de alpaca
•    4 dientes de ajo molidos
•    1 cebolla
•    3 cucharadas de ají amarillo
•    aceite
•    orégano
•    perejil picado
•    sal y pimienta

Conozca la preparación:
Luego de picar los ollucos en trozos pequeños y a lo largo, doramos el charqui en una sartén con un poco de aceite por un tiempo breve y lo retiramos para deshilacharlo.

Aparte, en una olla freímos en aceite caliente la cebolla picada, los ajos molidos, la sal y la pimienta al gusto. Cuando el aderezo esté listo, agregamos el charqui acompañado con el olluco picado y cocinamos por un tiempo breve.

Para finalizar la preparación, agregamos un poco de caldo y el ají amarillo molido. Revolvemos, dejamos reposar por cinco minutos y podemos servir. Si desea puede servir el olluquito con charqui acompañado con un poco de arroz blanco. Adornar con perejil picado.   

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Innovación Agraria.

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