El paiche es una fuente nutritiva valiosa. Concentra altos valores protéicos en su carne, inclusive superiores a muchos peces marinos.
Conozca los ingredientes:
• 1 cabeza de chonta grande
• 1 k. de paiche cocinado y desilachdo
• 2 cebollas grandes picadas en cuadritos
• 5 dientes de ajo molido
• 1 cucharadita de palillo
• 1 cucharadita de achiote
• ½ taza aceite o manteca de chancho
• Sal, cominos y pimienta al gusto
• ½ cucharadita de ajinomoto
Conozca la preparación:
Corte la cabeza de la chonta en cuadraditos pequeños y cocine durante una hora. Escúrralo bien.
En una cacerola prepare el aderezo. Caliente el aceite o manteca y agregue el ajo, la cebolla, palillo, achiote, ajinomoto, comino, sal y pimienta, luego agregue poco a poco el paiche y la chonta. Mezcle bien.
Se sirve acompañado de arroz blanco y tajadas de yuca sancochada y frita.
Fuente: Victoria Villanueva Chávez (Ediciones Manuela Ramos)
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