La papa tiene un alto nivel nutricional y además tiene la capacidad de producir más calorías que cualquier otro cultivol. La papa tiene las siguientes vitaminas: B11, B2, B6, A, C, H y K.
Conozca los ingredientes:
• 1 kilo de papa andina variedad majta lomo
• 20 aceitunas blancas
• Pimienta
• Comino
• Sal al gusto
Conozca la preparación:
Sancochar y pelar las papas, las estrujamos aún calientes, formando una masa.
Agregamos sal al gusto y mezclamos bien. Por otro lado, para el relleno las aceitunas blancas y enteras.
Separamos la masa de la papa en porciones de tamaño pequeño, la rellenamos con una aceituna y cerramos con la misma masa. Espolvoreamos con harina y freímos en abundante aceite caliente.
Generalmente se sirven la papitas rellenas acompañada con una salsa criolla, o como bocaditos.
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Agraria.
¿Y ya sabes qué enviarle en la lonchera de mañana? Pera, cancha con queso y refresco de maracuyá.
Comparte esta noticia