Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Dina Boluarte y la marea política rumbo al 2025
EP 1234 • 05:31
RPP Data
Las cifras y leyes que nos dejó el Congreso de la República este 2024
EP 245 • 04:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 18 de diciembre | "José, hijo de David, no tengas reparo en llevarte a María, tu mujer, porque la criatura que hay en ella viene del Espíritu Santo"
EP 850 • 12:16

Receta del día: pavo al horno

Esta receta será una de las alternativas de cómo prepararemos un rico pavo y una deliciosa ensalada para acompañarlo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    1 pavo de 8 Kg. (17,64 lb.)(descongelado)
•    10 dientes de ajo molido
•    ¼ de taza de ají especial (ají panca molido)
•    ¼ de taza de ají amarillo molido
•    ½ de taza de sillao
•    ½ de vinagre tinto
•    ½ taza de agua
•    el almíbar de una lata de duraznos en conserva
•    sal, pimienta negra, comino, ajino-moto (glutamato monosódico) orégano molido

Conozca la preparación:
Primero lave bien el pavo y una vez este limpio lo ponemos en una fuente.
Separe la piel del pecho pero sin romperla y sobe por debajo de la piel y por dentro  el ajo molido con el orégano.

En un recipiente hondo aparte poner el ají especial, ají amarillo, vinagre, sillao, sal, pimienta, comino y el ajino-moto, el agua y el almíbar.

Ahora pon el pavo dentro de esta mezcla y lo dejamos macerar por 3 horas dándole vuelta cada 1 ½ hora.

Una vez haya transcurrido este tiempo poner al horno por 1 ½ hora tapado con papel aluminio para evitar que se seque.

Al término de la cocción, cortar en rodajas y servir con la ensalada de duraznos y jamón.

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? 1 naranja, 1 taza de piña picada, una tajada de keke, chicha morada.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA