La calabaza posee ácidos naturales como el oleico y el palmítico, vitaminas A y B, grasas, fibras, minerales y azúcares naturales.
Conozca los ingredientes:
• 1 y ½ tazas de arroz
• ¼ kilo de habas verdes
• ½ kilo de calabaza
• ½ kilo de papa amarilla
• ¼ taza de aceite vegetal
• ½ taza de queso
• ½ taza de leche evaporada
• 2 huevos
• 2 Cucharadas de ají amarillo
• 1 cebolla
• ½ cucharadita de ajos
• 1 ramita de huacatay
• ¼ taza de aceite vegetal
• Sal yodada
Conozca la preparación:
Pelar las habas y picar la calabaza.
Sancochar la papa amarilla. Aderezar en aceite vegetal la cebolla picada en cuadraditos, los ajos molidos y el ají amarillo.
Agregar las habas, calabaza y adicionar sal yodada, dejar que de un hervor.
Agregar los huevos uno a uno removiendo, el quedo en pequeños trozos, la leche y la ramita de huacatay. Servir el guiso de calabaza acompañado de arroz graneado y papa amarilla sancochada.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
Comparte esta noticia