Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta del día: Picante de pollo

Las proteínas son importantes para el crecimiento y desarrollo de los niños, por ello es necesario incluir carnes, pollo, pescado e hígado, en sus comidas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    1 y ½ tazas de arroz
•    ½ kilo de pollo
•    1 cebolla
•    2 dientes de ajos
•    1/2 kilo de papa
•    1/2 taza de aceite vegetal
•    2 cucharadas de ají amarillo
•    2 cucharadas de ají colorado
•    ¼ taza de maní tostado y molido
•    1 taza de caldo de pollo
•    1/4 taza de harina de trigo
•    1/4 taza de harina de maíz
•    2 unidades de huevo
•    4 unidades de aceituna
•    4 hojas de lechuga
•    1 cucharada de pasas
•    Sal yodada, pimienta y comino

Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Mezcle en un recipiente 2 dientes de ajos chancados, sal yodada, pimienta y comino. Introducir el pollo y macerarlos por un par de horas.

Coloque el pollo en una olla y cocinar hasta que esté suave. Pasar el pollo cocido por harina de trigo y harina de maíz y freír hasta que esté crocante.

Cocine las papas y luego pelelas y cortelas en tajadas gruesas. Dore en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos molidos, el ají amarillo, el ají colorado molido, el maní tostado-molido, adicionar las pasas y sal yodada; agregar una taza de caldo de pollo, dar un hervor y mover constantemente para formar la salsa.

Sirva el picante de pollo con papas y la salsa de los ajíes encima, acompañado de lechuga, huevo duro y aceituna.

Esta receta tiene un costo aproximado de 10 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 928 calorías, 44 g. de proteína y 5.6 mg. de hierro.

Fuente: Cenan

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA