Las proteínas son importantes para el crecimiento y desarrollo de los niños, por ello es necesario incluir carnes, pollo, pescado e hígado, en sus comidas.
Conozca los ingredientes:
• 1 y ½ tazas de arroz
• ½ kilo de pollo
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajos
• 1/2 kilo de papa
• 1/2 taza de aceite vegetal
• 2 cucharadas de ají amarillo
• 2 cucharadas de ají colorado
• ¼ taza de maní tostado y molido
• 1 taza de caldo de pollo
• 1/4 taza de harina de trigo
• 1/4 taza de harina de maíz
• 2 unidades de huevo
• 4 unidades de aceituna
• 4 hojas de lechuga
• 1 cucharada de pasas
• Sal yodada, pimienta y comino
Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Mezcle en un recipiente 2 dientes de ajos chancados, sal yodada, pimienta y comino. Introducir el pollo y macerarlos por un par de horas.
Coloque el pollo en una olla y cocinar hasta que esté suave. Pasar el pollo cocido por harina de trigo y harina de maíz y freír hasta que esté crocante.
Cocine las papas y luego pelelas y cortelas en tajadas gruesas. Dore en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos molidos, el ají amarillo, el ají colorado molido, el maní tostado-molido, adicionar las pasas y sal yodada; agregar una taza de caldo de pollo, dar un hervor y mover constantemente para formar la salsa.
Sirva el picante de pollo con papas y la salsa de los ajíes encima, acompañado de lechuga, huevo duro y aceituna.
Esta receta tiene un costo aproximado de 10 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 928 calorías, 44 g. de proteína y 5.6 mg. de hierro.
Fuente: Cenan
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