Las verduras contienen vitamina C, importante para absorber el hierro contenido en los alimentos y evitar la anemia.
Conozca los ingredientes:
• 1 y ½ taza de arroz
• ½ kg de papa blanca
• ½ kg de pollo
• 1 huevo
• ½ taza de vainitas
• ½ taza de coliflor
• 1 zanahoria mediana
• 1 tomate mediana
• 1 cebolla mediana
• 1 pimiento mediano
• 2 cucharaditas de ajo molido
• 1 cucharada de ají colorado molido
• 1 cucharada de ají amarillo molido
• 1 cucharada de culantro molido
• ½ taza de aceite vegetal
• Sal yodada, pimienta, comino, perejil al gusto
Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Lave, pele, pique y fría las papas.
En una olla, dore en aceite vegetal la cebolla picada en cuadraditos pequeños, ají colorado, ají amarillo, culantro y ajo molido, seguidamente adicione el pollo picado. Adicione pimienta, comino, sal yodada y revuelva con el aderezo.
Incorpore a la preparación anterior las verduras picadas (vainitas, coliflor, zanahoria, tomate, cebolla, pimiento), continúe la cocción por 3 a 5 minutos; rebozar con huevo y corregir la sal yodada.
Sirva el pollo saltado con verduras acompañado de papas fritas, arroz graneado y perejil picado.
Esta receta tiene un costo aproximado de 8.5 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 919 calorías, 40g. de proteínas y 5.4 mg. de hierro.
Fuente: Cenan
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