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Receta del día: Ponche de habas y puré de tarwi

Cortes
Cortes

Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de un postre maracuyá.

En el desayuno: Ponche de habas
• Harina de habas 100 g.
• Leche evaporada 1 tarro de 410 ml.
• Esencia de vainilla 1 cucharadita
• Azúcar 200 g.
Poner a cocción en una olla, agua. Al dar el primer hervor, agrega la harina de habas y deja hervir nuevamente. Agrega el azúcar, mueve y al alcanzar el hervor final, agrega la leche y la esencia de vainilla.

Refrigerio de media mañana: Un plátano

En el almuerzo: Puré de tarwicon guiso de carne
• Aceite ½ taza
• Arroz 600 g.
• Carne ½ k.
• Cebolla 1 cabeza
• Arveja 150 g.
• Leche evaporada ½ tarro de 410 ml.
• Tarwi 600 g.
• Tomate 200 g.
• Zanahoria 150 g.
• Ajo 1 cucharada
• Papa ½ Kg.
Prepara ajo y cebolla con aceite, pon al fuego, agrega el tarhui molido, así mismo, se incorpora las papas picadas en cuadritos, una vez que rompa el hervor y que las papas ya estén cocidas echa la leche y espera a que hierva de nuevo, retira del fuego agregándole sal al gusto.

En otra olla añade aceite, cebolla picada en cuadritos, el tomate, la zanahoria rallada, la arveja y ponla al fuego, después de un rato incluye a la carne picada y agrega sal al gusto. Sirve con arroz.

Antes de emplear el tarhui, éste debe estar bien remojado para quitarle el sabor amargo.

Refrigerio de media tarde: Maracuyina caliente
• Harina de trigo 150 g.
• Harina de maca 20 g.
• Maracuyá 500 g.
• Azúcar 150 g.
• Esencia de vainilla Al gusto
Disolver la harina de trigo en un litro y medio de agua y hervir, agregar azúcar. Disolver la harina de maca en media taza de agua fría y agregar a la harina de trigo ya disuelta. Cocinar por 10 minutos. Aparte, lavar y cortar el maracuyá y licuar la pulpa. Colar obteniendo el jugo de maracuyá. Finalmente, agregarlo a la preparación anterior.

Cena: 1 taza de leche y 1 pan con margarina

Esta receta tiene un costo de 2.80 soles y brindan aun aporte de 1343 calorías, 47g. de proteínas, 8mg. de hierro y 455 mg. de calcio.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

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