La quinua es rica en aminoácidos como la lisina (importante para el correcto desarrollo cerebral), arginina e histidina, básicos para el crecimiento durante la infancia.
Conozca los ingredientes:
• 1/2 k. de pollo (4 presas)
• 2 ½ taza de quinua
• 1 cabeza de cebolla mediana
• 1 taza de arvejas frescas sin vaina
• 1 pimiento mediano
• 2 zanahorias medianas
• 1/2k. de espinaca
• 2 dientes de ajo
• 1 ½ cucharada de aceite vegetal
• Sal yodada al gusto
Ensalada fresca:
• 2 cabezas de cebollas medianas
• 1 limón mediano
• Sal yodada al gusto
Conozca la preparación:
Sancochar la quinua. Lavar la espinaca, luego deshojarla y licuarla junto con una zanahoria sancochada y agua. Condimentar el pollo con sal yodada, poner la carne en aceite caliente, dorar por todos sus lados y retirarlas.
Aparte, preparar un aderezo con aceite vegetal, dorar los ajos molidos, la cebolla picada en cuadraditos, adicionar las arvejas frescas, una zanahoria picada en cuadraditos, la espinaca y zanahoria licuadas previamente. Cocinar.
Adicionar la preparación anterior las presas de pollo y dos tazas de agua. Cuando haya hervido, agregar la quinua sancochada y el pimiento cortado en tiras.
Cocinar por 10 minutos. Servir acompañado con ensalada fresca.
Fuente: Minsa – Recetario de la Quinua
¿Y ya sabes qué enviarle en la lonchera de mañana? 1 pan con atún, sandía picada y jugo de pera.
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