Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 31 de agosto | "Cuando te conviden, ve a sentarte en el último puesto, para que, cuando venga el que te convidó, te diga: Amigo, sube más arriba"
EP 1064 • 12:18
RPP Data
RPP Data
Casi 2 mil fallecidos en accidentes de tránsito en carreteras y compañías con más multas siguen operando
EP 289 • 04:11
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP211 | INFORMES | Elecciones 2026: el Senado será la verdadera batalla del poder político
EP 211 • 03:46

Receta del día: quinua con pollo

La quinua es rica en aminoácidos como la lisina (importante para el correcto desarrollo cerebral), arginina e histidina, básicos para el crecimiento durante la infancia.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    1/2 k. de pollo (4 presas)
•    2 ½ taza de quinua
•    1 cabeza de cebolla mediana
•    1 taza de arvejas frescas sin vaina
•    1 pimiento mediano
•    2 zanahorias medianas
•    1/2k. de espinaca
•    2 dientes de ajo
•    1 ½ cucharada de aceite vegetal
•    Sal yodada al gusto

Ensalada fresca:
•    2 cabezas de cebollas medianas
•    1 limón mediano
•    Sal yodada al gusto

Conozca la preparación:
Sancochar la quinua. Lavar la espinaca, luego deshojarla y licuarla junto con una zanahoria sancochada y agua. Condimentar el pollo con sal yodada, poner la carne en aceite caliente, dorar por todos sus lados y retirarlas.

Aparte, preparar un aderezo con aceite vegetal, dorar los ajos molidos, la cebolla picada en cuadraditos, adicionar las arvejas frescas, una zanahoria picada en cuadraditos, la espinaca y zanahoria licuadas previamente. Cocinar.

Adicionar la preparación anterior las presas de pollo y dos tazas de agua. Cuando haya hervido, agregar la quinua sancochada y el pimiento cortado en tiras.

Cocinar por 10 minutos. Servir acompañado con ensalada fresca.

Fuente: Minsa – Recetario de la Quinua

¿Y ya sabes qué enviarle en la lonchera de mañana? 1 pan con atún, sandía picada y jugo de pera.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA