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Receta del día: quinua con pollo

La quinua es rica en aminoácidos como la lisina (importante para el correcto desarrollo cerebral), arginina e histidina, básicos para el crecimiento durante la infancia.

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Conozca los ingredientes:
•    1/2 k. de pollo (4 presas)
•    2 ½ taza de quinua
•    1 cabeza de cebolla mediana
•    1 taza de arvejas frescas sin vaina
•    1 pimiento mediano
•    2 zanahorias medianas
•    1/2k. de espinaca
•    2 dientes de ajo
•    1 ½ cucharada de aceite vegetal
•    Sal yodada al gusto

Ensalada fresca:
•    2 cabezas de cebollas medianas
•    1 limón mediano
•    Sal yodada al gusto

Conozca la preparación:
Sancochar la quinua. Lavar la espinaca, luego deshojarla y licuarla junto con una zanahoria sancochada y agua. Condimentar el pollo con sal yodada, poner la carne en aceite caliente, dorar por todos sus lados y retirarlas.

Aparte, preparar un aderezo con aceite vegetal, dorar los ajos molidos, la cebolla picada en cuadraditos, adicionar las arvejas frescas, una zanahoria picada en cuadraditos, la espinaca y zanahoria licuadas previamente. Cocinar.

Adicionar la preparación anterior las presas de pollo y dos tazas de agua. Cuando haya hervido, agregar la quinua sancochada y el pimiento cortado en tiras.

Cocinar por 10 minutos. Servir acompañado con ensalada fresca.

Fuente: Minsa – Recetario de la Quinua

¿Y ya sabes qué enviarle en la lonchera de mañana? 1 pan con atún, sandía picada y jugo de pera.

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