Las lentejas tienen alto contenido en hierro, pero al ser de tipo no hemínico, requiere ser consumido junto con alimentos ricos en vitamina C (kiwi, fresas, tomate, limón, camu camu, etc) para ser aprovechado por el cuerpo.
Conozca los ingredientes:
• ¾ de taza de lenteja cruda
• 2 zanahorias picadas
• 1 cabeza de cebolla picada
• 2 dientes de ajo molidos
• 1 pimentón picado
• 2 huevos
• Sal, pimienta
• 1 cucharadita de orégano
• 1 taza de avena
• De ¼ a ½ taza de jarina
• Queso blanco para relleno
• 2 cucharadas de aceite para freír
Conozca la preparación:
Una vez cocida la lenteja, escurrirla muy bien, (el agua de la cocción se puede emplear en la sopa). Con un tenedor, aplastar las lentejas hasta obtener 1 ½ tazas de un puré uniforme.
Licuar la cebolla y la zanahoria con los huevos. Mezclar con los demás ingredientes, echando la harina poco a poco, hasta tener una masa suelta y húmeda.
Formar tortillas (rellenarlas con queso, si desea) y freírlas en aceite a fuego medio-alto hasta que tomen consistencia y se doren al color marrón oscuro. Servir con tomate.
Fuente: Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas
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