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Receta del día: tortillas de lenteja

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Las lentejas tienen alto contenido en hierro, pero al ser de tipo no hemínico, requiere ser consumido junto con alimentos ricos en vitamina C (kiwi, fresas, tomate, limón, camu camu, etc) para ser aprovechado por el cuerpo.

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Conozca los ingredientes:
•    ¾ de taza de lenteja cruda
•    2 zanahorias picadas
•    1 cabeza de cebolla picada
•    2 dientes de ajo molidos
•    1 pimentón picado
•    2 huevos
•    Sal, pimienta
•    1 cucharadita de orégano
•    1 taza de avena
•    De ¼ a ½ taza de jarina
•    Queso blanco para relleno
•    2 cucharadas de aceite para freír

Conozca la preparación:
Una vez cocida la lenteja, escurrirla muy bien, (el agua de la cocción se puede emplear en la sopa). Con un tenedor, aplastar las lentejas hasta obtener 1 ½ tazas de un puré uniforme.

Licuar la cebolla y la zanahoria con los huevos. Mezclar con los demás ingredientes, echando la harina poco a poco, hasta tener una masa suelta y húmeda.

Formar tortillas (rellenarlas con queso, si desea) y freírlas en aceite a fuego medio-alto hasta que tomen consistencia y se doren al color marrón oscuro. Servir con tomate.

Fuente: Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas

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