El viceministro de Cultura destacó el reconocimiento al restaurante del chef Gastón Acurio que está ubicado en el puesto 42 de la lista San Pellegrino.
El viceministro de Cultura Bernardo Roca-Rey resaltó los logros de la gastronomía peruana, esto con motivo del reconocimiento internacional que tuvo el restaurante del chef Gastón Acurio, Astrid&Gastón.
“La gastronomía es una de las expresiones culturales más sensibles y la que nos representa mejor”, sostuvo en declaraciones a RPP Noticias.
Asimismo, dijo que coincide con la campaña “Cocina Peruana para el Mundo”, cuyo objetivo es que nuestra gastronomía sea reconocida por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Con referencia a las piezas arqueológicas de Machu Picchu, mencionó que serán entregadas a la Casa Concha en el Cusco y están a la espera que sea acondicionado el lugar.
“Esto es el inicio de los festejos del reencuentro de las piezas con su lugar de origen”. Roca-Rey dijo que los cerámicos se quedarán en el Cusco.
Comparte esta noticia