Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Sepa qué platos andinos se preparan por el Día de todos los Santos

Foto: Difusi
Foto: Difusi

Básico el Lechón Santo, muy común en toda la sierra, además de tamal, papas, el mote, la frutillada y el Chairo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La reconocida cocinera andina Dina Rodriguez dijo que en el Día de todos los Santos también tiene la costumbre de servirle comida a sus muertos, contó que cuando puede visita a su madre y le sirve mote, cuy y chicha de jora. 

Otros platos típicos que se suelen preparar por esta época son el Lechón Santo, muy común en toda la sierra, explicó Rodriguez, mejor conocida como "Mamá Dina".

La también cantante vernacular comentó que son muy populares por esta época el tamal, las papas, el mote y la frutillada. También el Chairo, que no es otra cosa que una sopa de mote que incluye morón, olluco, morraya, chalona, res y rachi.

En el universo de la comida andina también puede disfrutar junto a su familia de la malaya, el costillar de cordero, el rocoto relleno cusqueño, el solterito de queso y mucho más.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA