Del lunes 1 al viernes 5 de marzo, el Swissôtel Lima llevará a cabo el "Festival Gastronómico de Cusco".
Del lunes 1 al viernes 5 de
marzo, el Swissôtel Lima llevará a cabo el "Festival Gastronómico de Cusco",
evento que tiene por finalidad ayudar a los miles de cusqueños que han
resultado damnificados a causa de las torrenciales lluvias que azotaron la
zona.
El buffet del Festival Gastronómico de Cusco estará a cargo del experimentado
chef de restaurante Félix Calla quien es cuzqueño y deleitará a los asistentes
con entradas como: ceviche de trucha, tabule de quinua, ensalada andina,
solterito, tiradito de trucha al ají amarillo, sopa de quinua y de chairo, papa
jabilla a la crema de rocoto y causa con papa huamantanga rellena de queso
fresco.
Entre los platos de fondo se ofrecerá el delicioso cuy al horno, piqueo de
tarwi con pollo, trucha andina, lomo a la uchucuta, pachamanca de chinchero,
lechón a la leña, entre otros. En las guarniciones no podía faltar la papa al
horno del Urubamba, pesque de trigo verde, saltado de verduras del valle y
arroz al Ollantaytambo.
Los comensales podrán disfrutar, además, de una amplia variedad de exquisitos
postres como quinua con leche, sanku de trigo, torta de kiwicha, helados con
frutas de la sierra, bavarois de aguaymanto, mazamorra de tuna, tarta de oca y
timbal de capulí. Para beber se ofrecerá un exquisito pisco sour o una
refrescante chicha morada.
Esta donación llegará al lugar de destino por medio de Cáritas del Perú. "Cusco
es un departamento mágico, lleno de lugares milenarios y de gente maravillosa.
Es nuestro objetivo contribuir a su alivio y devolver así algo de lo que esa
tierra ancestral representa para el país. Hemos decidido que el total del valor
de la venta neta de las cenas buffet que se consuman durante el festival
gastronómico será donado para apoyar la reconstrucción y llevar consuelo a los
lugares más afectados de Cusco. Para ello, estamos trabajando de manera
conjunta con Cáritas del Perú, institución que se encargará de canalizar los
recursos que se logren recaudar.", sostuvo Frank Spielvogel, Gerente General de
Swissôtel Lima.
El Festival Gastronómico de Cusco tendrá lugar en el restaurante Le Café del
Swissôtel Lima durante el horario de la cena (7:00 p.m. a 10:00 p.m.). El
precio por persona es de S/. 69.00, el cual incluye impuesto.
Comparte esta noticia