Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
TDT: El año nuevo llegará tras el apagón analógico
EP 1232 • 05:48
RPP Data
Las cifras y leyes que nos dejó el Congreso de la República este 2024
EP 245 • 04:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 18 de diciembre | "José, hijo de David, no tengas reparo en llevarte a María, tu mujer, porque la criatura que hay en ella viene del Espíritu Santo"
EP 850 • 12:16

Una alimentación casera y saludable depende de los padres de familia

Amelia Villanueva
Amelia Villanueva

Guías de nutrición creadas por el Centro Nacional de Nutrición y Alimentación del Instituto Nacional de Salud para mejorar calidad de las loncheras escolares.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

¿Cómo elaborar una lonchera casera y saludable?, la Lic. Rosa Salvatierra, nutricionista del Centro Nacional de Nutrición y Alimentación del Instituto Nacional de Salud (INS), en el programa Cuidando tu Salud, conducido por el Dr. Elmer Huerta, indicó que han elaborado una guía alimenticia para orientar a los padres de familia sobre una buena alimentación.

Resaltó que los refrigerios escolares nutritivos son de fácil acceso y de menor costo que la denominada comida chatarra; pero a pesar de su importancia, esta no reemplaza al desayuno, que es la primera comida del día y la más importante.

A ello agregó que si se van a enviar loncheras preparadas desde el hogar, la higiene y la temperatura son fundamentales. En el caso de las bebidas, estas tienen que enviarse frías para asegurar su buen estado hasta la hora del refrigerio; y si se prepara el recomendado pan con pollo deshilachado y verduras, no agregarle cremas.

La Guía de refrigerios escolares se logró luego de visitar mercados locales, evaluar los alimentos de temporada, según su valor nutricional y económico, por ello la especialista recomendó que la elaboración de una lonchera casera y saludable depende únicamente de la decisión de los padres de familia.

Este programa nutricional, creado debido a las altas cifras de mala alimentación en menores, espera llegar a todas las regiones del país y de nuestra ciudad, por lo que espera contar también con el apoyo de los municipios a nivel nacional.

Hasta el momento las regiones de Cajamarca, Ucayali, Ayacucho, Lambayeque y Lima se han beneficiado con estas guías orientadas a los niveles educativos de preescolar, primaria y secundaria.

Redacción: A. Patricia Arriola Ramírez

************
Cuidando tu salud, con la conducción del Dr. Elmer Huerta, desde Washington DC.
Cuidando tu salud, sábados a partir de las 11:30 a.m., por RPP Noticias.
Producción y contenidos: Amelia Villanueva Ramirez

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA