Del 28 febrero al 2 de marzo, en la plaza principal del balneario "Dulce Perú" presentará 15 postres ganadores de todo el país.
El balneario de San Bartolo vivirá en su plaza principal el II Festival Playero del Dulce Peruano que permitirá a los veraneantes acceder a una completa presentación de los postres peruanos ganadores de Mistura y otros concursos gastronómicos realizados en el país.
En el festival se podrá encontrar 15 postres distintos entre ellos picarones elaborados con harina de papa, camote y zapallo loche, entre otras variedades del tradicional picarón o mazamorra morada y arroz con leche con quinua además de postres peruanos clásicos como el King Kong de Lambayeque, queso helado de Arequipa, entre muchos más. Además, los asistentes también podrán degustar chancho al palo, caja china y platos de estación, los que podrán acompañar con deliciosos chilcanos de pisco.
Según Elizabeth Du Bois, presidenta de la asociación Dulce Perú, organizadora del evento “este festival se da por segunda vez en el balneario ya que el primero fue todo un éxito y como cierre de temporada de verano, también promover los mejores postres típicos del Perú cuyo consumo baja en temporada de verano. Nosotros estamos haciendo la experiencia de salir hacia las playas para demostrar que estos eventos pueden ser compatibles con la temporada estival, tarea en la que hemos recibido el respaldo de los mejores reposteros del Perú quienes nos acompañarán en San Bartolo”.
Igualmente agradeció al municipio del balneario, destacando el propósito de su alcalde de alentar el emprendimiento gastronómico y la identidad cultural.
El festival se desarrollará entre el viernes 28, sábado 1 y domingo 2 de marzo desde las 12 del día y contará con atracciones adicionales música peruana y demostraciones culinarias de destacados especialistas.
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