Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Federer: Nadal juega mejor contra los mejores y lo demostró en la final

Tenista suizo reconoció que una de las claves en su derrota frente a Rafael Nadal fue no haber sabido aprovechar la bola de set que tuvo en la primera manga, con 5-2 en el marcador.

Roger Federer, que perdió hoy la final de Roland Garros en cuatro sets contra el español Rafael Nadal, aseguró que se habría "sentido muy fuerte en el quinto set"

"Me habría sentido muy fuerte en el quinto set", dijo el suizo en una rueda de prensa en la que dijo estar "contento" con el partido que firmó, a pesar de la derrota, porque "no es como otros años, que luchaba por conseguir puntos". Nadal "juega mejor contra los mejores y lo demostró hoy", agregó.

El de Basilea, que declaró que Nadal mereció volver a levantar la Copa de los Mosqueteros, reconoció que una de las claves del encuentro fue no haber sabido aprovechar la bola de set que tuvo en la primera manga, con 5-2 en el marcador.

"Rafa es duro. Tuve un golpe de mala suerte ahí. Fue un momento duro", reconoció Federer, quien explicó que Nadal "excavó profundo para volver en el primer set".

Federer explicó que no tomó "las decisiones adecuadas" en el desempate de la segunda manga pero recordó que logró volver al partido tras haber estado casi dos sets abajo y señaló que, quizá en ese momento, influyó el parón de la lluvia, que obligó a suspender el encuentro durante 15 minutos.

Comentó, además, que en la final tuvo que cambiar completamente su juego respecto del tenis que desplegó en la semifinal contra el serbio Novak Djokovic porque Nadal, al que calificó como el mejor tenista sobre tierra batida, juega de manera constante.

"Intentaba buscar el sitio, moverle, cansarle, frustrarle... lo que hago siempre, mezclarlo un poco", dijo Federer, quien explicó que para derrotar a Nadal sabe que necesita "dictar" los puntos porque cada uno tiene una forma de jugar.