00:00 / 00:00

María Sharapova vence a Wozniacki y se corona campeona de Indian Wells

La rusa de 25 años superó a la danesa por parciales de 6-2 y 6-2 en una hora y 21 minutos logrando su segundo título de Indian Wells.

La rusa María Sharapova se proclamó campeona de Indian Wells, torneo que ganó por primera vez en 2006, con una victoria sobre la danesa Caroline Wozniacki por 6-2 y 6-2 en una hora y 21 minutos.

Se trata de la primera mujer que repite triunfo en el desierto californiano desde que lo consiguiera la checa Daniela Hantuchova en 2007.

Es la octava tenista en la historia que consigue el doblete en el campeonato del Valle de Coachella tras Martina Navratilova, Mary Joe Fernández, Steffi Graf, Lindsay Davenport, Serena Williams, Hantuchova y Kim Clijsters.

Sharapova, que sumó su primer título del año, y Wozniacki se han enfrentado en siete ocasiones, con cinco victorias para la rusa, incluidos los tres últimos partidos. Éste fue su primer enfrentamiento en una final.

Es la tercera vez que una rusa se alza con el trofeo en Indian Wells, tras el éxito de la propia Sharapova en 2006 y de Vera Zvonareva en 2009. De esta manera, la tenista de 25 años se asegura el segundo puesto en el ránking de la WTA y el haber ganado al menos un título en 11 años seguidos.