Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 343 • 02:12

Perú consigue sus primeras medallas de oro en Juegos Odesur

Fofo:EFE
Fofo:EFE

Claudia Villazana y Jorge Mc Farlane sumaron dos oros en atletismo para el Perú, mientras que el judoka Germán Velazco hizo lo mismo en la categoría 81 kilos.

Los atletas peruanos Karina Villazana y Jorge Mc Farlane ganaron hoy las medallas de oro de las competencias de 10 mil metros de mujeres y 110 metros con vallas masculinos de los IX Juegos Sudamericanos de Medellín 2010.

Villazana cruzó la meta a los 36:48.53 de iniciada la prueba, seguida por su compatriota Yony Ninahuamán, que hizo 37:09.92 y se quedó con la plata.

En tercer lugar arribó la colombiana Aura María Rojas, con un tiempo de 37:26.67.

La gran jornada peruana continuó en los 110 metros con vallas masculinos, donde el reconocido Jorge Mc Farlane se quedó con el oro, con un tiempo de 13.75, y su hermano Javier Mc Farlane ganó la medalla de bronce, al cruzar la meta en 14.29.

La medalla de plata fue para el colombiano Jolver Lozano, quien registró un tiempo de 14.26.

Oro en judo

El equipo de Brasil ganó hoy dos medallas de oro y una los de Colombia, Venezuela, Argentina y Perú en la segunda jornada del torneo de Judo de los IX Juegos Sudamericanos, que se disputan en la ciudad colombiana de Medellín.

Germán Velasco, de Perú, ganó la medalla de oro en la categoría de 81 kilos, tras derrotar en la final a Mervin Rodríguez, de Venezuela, que se quedó con la plata.

Rodrigo Luna, de Brasil y Emmanuel Lucenti, de argentina compartieron las medallas de bronce en esta serie.