El 21 de noviembre finalizará en Tokyo el primer festival gastronómico denominado "Festival de Arte Culinario Peruano" que fue inaugurado en la vecina provincia de Nagoya el 29 de Octubre.
El festival iniciará a partir del dia 12 de noviembre en Tokyo con la presencia del presidente Alan García, el cual ha sido organizado por PROMPERU y el Hilton Osaka Hotel de Nagoya, con el apoyo de la Embajada de Perù en Tokyo y el Consulado General.
En la jornada inaugural estuvo presente como invitado especial el ministro del Ambiente del Perú Antonio Brack, así como el Director de Relaciones Internacionales de la Municipalidad de Osaka y los representantes de los Consulados de Estados Unidos y Mexico.
En este prestigioso evento están participando los distinguidos chefs peruanos Rafael e Iván Matsufuji quienes han sido invitados especialmente para esta ocasión y se han encargado de preparar deliciosos buffets consistentes en gran variedad de platos criollos, así como platos de la fusión con la comida japonesa, los cuales han recibido notables elogios, por su excelente elaboraciòn, buena presentación e inconfundible sabor peruano.
Es bueno destacar que los asistentes también estan presenciando muestras del colorido y alegre grupo musical y danzantes de la localidad cusquena de Puka Soncco, que hacen gala de su gran repertorio y arte durante el desarrollo del festival.
Esta celebración gastonómica que coloca a la comida peruana entre las mejores del Mundo finalizará el 7 de Noviembre en Nagoya para continuar en Tokyo la gran Ciudad Capital del 12 al 21 del mismo mes y contará con la presencia del destacado cheff peruano Roberto Grau que labora con los esposos Astrid y Gastòn Acurio.
Por Ítalo Villarreal
Enviado Especial a Japón
Comparte esta noticia