Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Flujo turístico no se verá afectado por la postergación de la inauguración del nuevo aeropuerto Jorge Chávez
EP 1776 • 14:52
Metadata
METADATA E264: CES 2025... ¿Es el año de Windows 11? Los lanzamientos de celulares que llegan este enero
EP 264 • 18:08
Letras en el tiempo
Historias con suerte
EP 1 • 41:11

Perú organiza festival gastronómico en Japón durante el mundial de voleibol

El 21 de noviembre finalizará en Tokyo el primer festival gastronómico denominado "Festival de Arte Culinario Peruano" que fue inaugurado en la vecina provincia de Nagoya el 29 de Octubre.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El festival iniciará a partir del dia 12 de noviembre en Tokyo con la presencia del presidente Alan García, el cual ha sido organizado por PROMPERU y el Hilton Osaka Hotel de Nagoya, con el apoyo de la Embajada de Perù en Tokyo y el Consulado General.
 
En la jornada inaugural estuvo presente como invitado especial el ministro del Ambiente del Perú Antonio Brack, así como el Director de Relaciones Internacionales de la Municipalidad de Osaka y los representantes de los Consulados de Estados Unidos y Mexico.
 
En este prestigioso evento están participando los distinguidos chefs peruanos Rafael e Iván Matsufuji quienes han sido invitados especialmente para esta ocasión y se han encargado de preparar deliciosos buffets consistentes en gran variedad de platos criollos, así como platos de la fusión con la comida japonesa, los cuales han recibido notables elogios, por su excelente elaboraciòn, buena presentación e inconfundible sabor peruano.
 
Es bueno destacar que los asistentes también estan presenciando muestras del colorido y alegre grupo musical y danzantes de la localidad cusquena de Puka Soncco, que hacen gala de su gran repertorio y arte durante el desarrollo del festival.
 
Esta celebración gastonómica que coloca a la comida peruana entre las mejores del Mundo finalizará  el 7 de Noviembre en Nagoya para continuar en Tokyo la gran Ciudad Capital del 12 al 21 del mismo mes y contará con la presencia del destacado cheff peruano Roberto Grau que labora con los esposos Astrid y Gastòn Acurio.

Por Ítalo Villarreal
Enviado Especial a Japón

Tags

Lo último en Más Deportes

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA