Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Peruana Lady Morales se impone en la II Maratón Lima 42k

Lady Morales, Angélica Romero y Paulina Mamani dejaron el nombre del Perú en todo lo alto, al vercer en la prueba principal. En varones se impuso el africano Festus Kioko.

La atleta huancaína Lady Morales se impuso en la II Maratón Lima 42 kilómetros, que se disputó este domingo en nuestra capital y que unió los distritos de San Borja, San Isidro, Magdalena, Miraflores, Surquillo y Surco.

Morales cronometró 2h 51' 10'', mientras la también huancaína Angélica Romero quedó segunda al hacer un tiempo de 2h 52' 57''. El podio se completó con la puneña Paulina Mamani, quien marcó 2h 57' 25''.

En varones, el keniata Festus Kioko se hizo con el primer lugar al cronometrar 2h, 23' y 29''. El colombiano Germán Naranjo y el boliviano Ausberto Yucra se ubicaron en la segunda y la tercera casilla, respectivamente.

En la carrera de los 10 kilómetros se impuso Jhon Cusi, mientras Mario Bazán y Jean Pierre Castro se quedaron con el segundo y el tercer puesto. En damas ganó la huancaína Julia Rivera, dejando a Rocío Cantará y a Elizabeth de la Cruz en el segundo y el tercer puesto, respectivamente.

Finalmente, en la prueba de 21k el ganador fue Constantino León, mientras Abel Villanueva y Waldir Ureta quedaron en el segundo y tercer puesto, respectivamente. En damas, Hortencia Arzapalo venció. Gladys Tejada y Wilma Arizapana completaron el podio.

Cabe señalar que este evento contó con la presencia de alrededor de 10 mil corredores de varias nacionalidades y con ex figuras del deporte nacional.