00:00 / 00:00

¡Arriba Perú! Brianda Rivera y Daryl Yamamoto ganaron medallas de oro en Juegos Bolivarianos Valledupar 2022

Perú ya tiene ocho medallas de oro en los Juegos Bolivarianos
Perú ya tiene ocho medallas de oro en los Juegos Bolivarianos | Fuente: IPD

Los peruanos siguen cosechando medallas. Perú ya suma ocho preseas doradas en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

Las buenas noticias siguen llegando desde Valledupar. Perú sumó su octava medalla de oro en los Juegos Bolivarianos 2022 gracias a los deportistas Daryl Yamamoto y Brianda Rivera.

Daryl Yamamoto venció a colombiano Alejandro Escobar en Judo en la categoría -100 kg. Mientras que, Brianda Rivera  ocupó el primer lugar en Pistola Deportiva 25 m en el Polígono Fedetiro Nilo en Cundinamarca.

Pero no fue la unica presea que nos regaló el judo. La judoca Camila Figueroa sumó una presea de plata en la categoría -78 kg tras caer en la final ante la venezolana Isabel León.

En tanto, Yuta Galarreta y Yuliana Bolívar en las categorías -90 kg y +78 kg, respectivamente, se quedaron con las preseas de bronce.

En tiro deportivo, Cristian Morales consiguió la presea de plata en la competencia de rifle de aire 10 m.

En tanto, Remo sumó dos preseas de bronce más. Los equipos conformados por Carla Morales, Pamela Noya, Alessia Palacios, Valeria Palacios (Remo cuádruple femenino ligero) y Adriana Sanguinetti, Pamela Noya, Alessia Palacios (Remo W4x)

En los XVIII Juegos Bolivarianos Santa Marta 2017, en Colombia, los exponentes peruanos lograron la cuarta posición con Ecuador. Perú ganó 32 medallas de oro, 53 de plata y 69 de bronce con un total de 154 medallas.

En Valledupar 2022, Perú ha cosechado en total 35 medallas: ocho de oro, diez de plata y 17 de bronce